Новости

Главная > Лента новостей > В Москве запустили проект по выявлению генетической предрасположенности человека к наркотикам и алкоголю

В Москве запустили проект по выявлению генетической предрасположенности человека к наркотикам и алкоголю

23/03/2017
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения города Москвы, главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн
Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн

Впервые в России начались исследования по выявлению генетической предрасположенности человека к различным видам наркотической и алкогольной зависимости. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции «Инновации в московской наркологии», состоявшейся в Информационном центре правительства Москвы.
«Такие уникальные исследования помогут на ранней стадии выявить предрасположенность пациента ко всем видам зависимости от потребления наркотиков и психоактивных веществ», — сказал заведующий научной лабораторией Московского научно-практического Центра наркологии Виктор Мацкевич.
На конференции уточнили, что основные исследования в данной области проводятся в Московском научно-практическом Центре наркологии, который находится на Люблинской улице. В учреждении трудятся высококвалифицированные специалисты в области психиатрии, наркологии и психотерапии. Центр является базовым учреждением по организации профилактики потребления наркотиков и других психоактивных веществ, лечебно-реабилитационных мероприятий.
Также перед журналистами выступил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения города Москвы, главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн. Он отметил, что инновационный подход с исследованиями поможет обезопасить многих подростков от пагубных привычек.
«Проведения генетических исследований всех школьников и абитуриентов будет являться дополнительным сдерживающим фактором проникновения наркотической заразы в наши учебные заведения», — сказал Брюн.
Как отметили спикеры, сегодня перед врачами-генетиками уже ставится сверхзадача охватить исследованиями как можно больше населения, но, к сожалению, мощности Центра сейчас позволяют исследовать только жителей Москвы. Сообщается, что в случае успеха нового инновационного метода в столице, подобные мероприятия начнут проводить по всей стране.

Фото:Информационный центр правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора