Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Глава муниципального округа Михаил Львов подвел итоги работы депутатского корпуса за прошлый год

Глава муниципального округа Михаил Львов подвел итоги работы депутатского корпуса за прошлый год

31/03/2017
Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов
Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов

Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов отчитался перед коллегами о результатах деятельности Совета депутатов за 2016 год.

Так, по его словам в отчетном периоде году было проведено 18 заседаний Совета депутатов муниципального округа из них 8 внеочередных, на которых парламентарии приняли 117 решений.

Львов отметил, что большое внимание Совет депутатов уделял вопросам формирования, исполнения и контроля местного бюджета.

«Такими полномочиями муниципальные депутаты наделены в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы. Проведение внешней финансовой проверки исполнения бюджета муниципального округа Нагатинский затон контролировалось Контрольно-счетной палатой Москвы», — добавил глава муниципального округа.

За отчетный период на заседаниях Совета депутатов были рассмотрены такие значимые для района вопросы, как направление средств стимулирования управы района Нагатинский затон на проведение мероприятий по благоустройству территории района и проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Нагатинский затон. Сюда вошли программы по благоустройству и выборочному капремонту, которые были организованы с учетом предложений жителей района. До начала благоустроительных работ проводились собрания собственников многоквартирных домов, с целью определения потребности. Жители выносили свои пожелания и предложения, которые учитывались при выполнении работ.

«Так во дворе домов 13, корпусов 1 и 2 на улице Затонная установили детские игровые площадки, во дворе дома 6 на улице Коломенская появилась спортплощадка. В результате обращения жителей дома 17, корп. 1, на проспекте Андропова теперь оборудована площадка для выгула собак», — рассказал Львов.

Большое внимание было уделено деятельности комиссий по открытию и приемке работ по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. В 2016 году уполномоченными депутатами Совета депутатов было подписано более 290 актов открытия и приемки подобных работ.

В ходе заседаний представителями местного самоуправления было рассмотрено несколько вопросов об установке ограждающих устройствв на некоторых придомовых территориях района. Так, народные избранники поддержали инициативу жителей, проживающих по адресам: Нагатинская набережная, дом 70 и улица Новинки дом 17, в остальных случаях на подобные обращения было отказано, так как в ходе обсуждения выяснялось, что, либо ограждаемая территория не являлась придомовой, либо жители не могли обеспечить беспрепятственный проезд экстренных служб. Львов добавил, что это нарушает постановление столичного правительства №428 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве».

«Мною, ежемесячно согласно утвержденному графику велся прием жителей. Встречи с гражданами были и на рабочем месте, и на дворовых территориях района. За отчетный период проведено 27 встреч и поступило более 60 обращений», — сказал Михаил Львов.

В 2016 году было сделано более 80 запросов, как письменных, так и устных, не только в адрес руководителей управы и государственных учреждений района, но и в правительство Москвы по вопросам градостроительной политики, в Прокуратуру города Москвы, Департамент городского имущества и другие столичные ведомства.

«Реализация переданных полномочий потребовала внедрения новых форм работы. Несмотря на новизну и отдельные трудности, Совет депутатов успешно справился с осуществлением переданных полномочий в полном объеме», — сказал Михаил Львов.

Валерий Гук

Метки: , , ,

Выбор редактора