Новости

Главная > Лента новостей > Собянин опроверг слухи о деталях программы расселения «хрущевок»

Собянин опроверг слухи о деталях программы расселения «хрущевок»

14/04/2017
Мэр выступил против слухов и спекуляций по теме реновации пятиэтажек
Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

В прямом эфире телеканала «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи и спекуляции вокруг темы реновации жилищного фонда города.
«Очень много всяких слухов пошло, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что чем дальше район от центра–он будет переселен в самую последнюю очередь, а в центре дорогое жилье будут в первую очередь переселять. Все как раз совершенно наоборот. А в центре почти ничего сносить не будут», – сказал Сергей Собянин.
Отметим, что власти Москвы рассматривают программу реновации как возможность поменять городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы.
Планировка квартир останется в основном свободной. Входы в лифтовые холлы и подъезды расположатся на одном уровне. Это сделано для того, чтобы помочь маломобильным гражданам беспрепятственно попасть в свою квартиру.
Новые кварталы улучшат виды Москвы благодаря нестандартным и ярким фасадам.
«Мы должны определиться с перечнем домов. Для этого мы должны спросить жителей, они вообще хотят, или не хотят переезжать из пятиэтажек. Мы должны проверить состояние этих домов — аварийные или не аварийные. Затем мы проголосуем на «Активном гражданине» по конкретным домам. Каждый житель сможет проверить, а учли ли его голос. Затем уже составим на основе опросов и реального состояния жилфонда перечень домов», – сообщает мэр Москвы Сергей Собянин.
Также он отметил, что власти Москвы уже запретили строить в столице дома из старых серий панелей. В целях реновационной программы, в Москве будут строить дома только из новых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома.
Власти Москвы также приняли решение о том, что жилец, который попадает в программу реновации будет переселен в квартиру с полной отделкой. Как сказал Сергей Собянин: «Переехал и живи». Более того, отделка эта будет выше, чем эконом-класс. Это уровень комфорт-класс. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что это важно. Это будет качественно лучше, чем обычный муниципальный ремонт.

Фото: телеканал ТВЦ

Метки: , , , , ,

Выбор редактора