Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Василий Устинов: Хорошо, что в Москве возрождают старые киноплощадки

Депутат Василий Устинов: Хорошо, что в Москве возрождают старые киноплощадки

Депутат Василий Устинов: Необходимо ввести подготовительные курсы для охранников
Депутат Василий Устинов

В 2016 году, который был объявлен Годом кино, в прокат вышло 156 российских фильмов, что составило 32% от общего числа картин российского кинопроката. Об этом говорилось на итоговой коллегии Министерство культуры. Данные ведомства показали, что, несмотря на сокращение финансирования, культурные показатели выросли.

Количество зрителей российских фильмов также увеличилось на 4 млн. Неудивительно, что начали реализовывать программу кинофикации малых и средних городов, а также реконструкции 39 московских кинотеатров. Так, на пример, в районе Нагатинский затон откроет двери в мир кино кинотеатр «Орбита» по адресу: проспект Андропова, владение 27, который по данным Мосгосстройнадзора получил разрешение на реконструкцию.

В «Орбите», помимо привычного кинокомплекса, появятся кафе, супермаркеты, магазины, рестораны, площадки для проведения выставок.

По предварительной информации, площадь кинокомплекса, а также выставочных залов займет около 30% от всего помещения, остальные 70% будут отданы под рестораны, кафе и торговые точки. Фасад «Орбиты» облицуют керамическими панелями, а первые этажи станут стеклянными.

«Я рад, что мы находимся в хорошей точке развития. Мы возрождаем не только российское кино, но и киноплощадки. На сегодняшний день кино – один из видов культуры, который очень важен в воспитании современной молодежи. Ребята с самых юных лет должны осознавать, что они носители и хранители великой русской культуры», — прокомментировал бывший директор кинотеатра «Орбита», муниципальный депутат Василий Устинов.

Метки: , , ,

Выбор редактора