В библиотеке имени Симонова прозвучал победный звук валторны

Один из концертов в Симоновке

Один из концертов в Симоновке

7 мая библиотека № 162 имени Симонова приготовила своим гостям праздничное поздравление, приуроченное к 72-й годовщине Великой Победы. Для жителей района Нагатинский затон был организован концерт современной и классической музыки — «Победный звук валторны» в исполнении одного из самых известных оркестров мира — Государственного духового оркестра России.

«Это уникальный творческий коллектив международного класса, как по репертуару, так и по качеству звучания. Коллектив с большим успехом гастролировал в Польше, Италии, Франции, Германии, Австрии, Индии. На многих международных фестивалях и конкурсах духовой музыки оркестр был удостоен высших наград», — пояснила заведующая библиотекой, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

В исполнении солиста Государственного духового оркестра России Владимира Карнауха (валторна) и лауреата международных конкурсов пианистов-исполнителей Елены Медведевой прозвучали бессмертные произведения композиторов-классиков, а также музыкальные шедевры современных авторов.

Звуки валторны, медного духового инструмента, который берет свое происхождение от охотничьего рога и переводится как «лесной рог», произвели впечатление на собравшихся. Сейчас этот инструмент, на котором играл Бетховен, используется в симфоническом и духовых оркестрах, а также как ансамблевый и сольный. Валторна отличается от других подобных инструментов превосходным и мягким туманным тоном, своим певучим и бархатным тембром, в чем убедился и зрители в библиотеке №162, слушая виртуозную игру Владимира Карнауха.

Комментарии запрещены.