Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 15.05.2017

УВД по ЮАО информирует: 15.05.2017

15/05/2017

Полицейские района Царицыно задержали подозреваемого в грабеже

4 мая в  ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, на улице Медиков к ней подбежал неизвестный и вырвал у неё из рук сумку, в которой находился ноутбук, после чего скрылся. Ущерб составил 40 000 рублей.

13 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно на Каспийской улице подозреваемый был задержан. Им оказался 27-летний приезжий из ближнего зарубежья находящийся в столице без определенного места жительства.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

На юге столицы задержан подозреваемый в совершении разбойного нападении

14 мая в 14.30 в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, несколько минут на Ореховом бульваре неизвестный, угрожая предметом похожим на пистолет, открыто похитил у нее сумку в которой находились документы, мобильные телефоны и личные вещи, после чего скрылся. Также потерпевшая сообщила марку автомобиля нападавшего.

Ущерб составил 5 000 рублей.

В течении 30 минут сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное на Шипиловском проезде данный автомобиль был обнаружен, а водитель задержан. Задержанным оказался 25-летний житель г. Красноярска, у которого было изъято похищенное и травматический пистолет.

По данному факту следствием  ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства

13 мая участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное была задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 36-летняя местная жительница, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Булатниковском проезде 6 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Выбор редактора