Новости

Главная > Лента новостей > Купаться в Москве можно в пяти водоемах - «Мосприрода»

Купаться в Москве можно в пяти водоемах — «Мосприрода»

13/06/2017
Купаться в Москве можно в пяти водоемах
Купаться в Москве можно в пяти водоемах

В Москве работает более 250 пикниковых точек на территориях природно-исторических парков столицы. Также создано 12 веломаршрутов, общая протяженность которых составляет 69 километров.Об этом сообщил руководитель государственного природоохранного бюджетного учреждения Москвы «Мосприрода» Игорь Рябоконь

Также в Москве действует 185 спортивных площадок, столько же детских, 14 экологических троп и 78 экскурсионных маршрутов.

В природно-исторических-парках столицы функционируют 11 вольерных комплексов и с животными и 6 пасек.

Также в Москве существует 5 зон отдыха, где можно купаться:  два пляжа в Серебряном бору, «Тропарево», озеро Белое в парке «Косинский» и озеро Черное, которое находится на территории Крюковского лесопарка.

Отдохнуть без купания жители столицы смогут на территории Борисовских прудов.

Руководство «Мосприроды» напоминает о том, что необходимо соблюдать основные правила поведения: не мусорить и бережно относится к окружающей среде.

Стоит отметить, что пикниковые точки оборудованы мангалами, урнами, скамейками и навесами. А основные маршруты для велосипедов проходят в «Битцевском лесу», «Покровском-Стрешнево», «Долине реки Сетунь», на территории лесопарка «Кусково» и в других местах.
Также на всех основных особо охраняемых природных территория Москвы созданы пункты проката велосипедов, лодок, катамаранов и пляжного инвентаря.

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора