Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД ИНФОРМИРУЕТ: 27.06.17

УВД ИНФОРМИРУЕТ: 27.06.17

27/06/2017

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

В Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков УВД по ЮАО напоминает несколько простых правил, как уберечь себя, своих родных, близких и друзей от чумы XXI века – наркомании.

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

 

  1. Отказаться от наркотиков можно, но только в первый раз.

Даже первая доза способна вызвать очень сильный эффект привыкания (зависимости).

 

  1. Наркомания — хроническое заболевание, и оно продолжается до конца жизни.

Возможна лишь приостановка потребления (ремиссия). При этом болезнь как бы дремлет и может возобновиться в любой момент. Наркотик «умеет» ждать.

 

  1. Наркотики делают человека   слабым  и   безвольным.

Помни: наркотик сильнее тебя, ты всегда проиграешь ему. Даже если на некоторое время бросишь, он уже не позволит тебе уйти. Лечение наркомании очень редко приводит к полному выздоровлению: психологические и личностные изменения не восстановимы. Наркомания — болезнь не только тела, но и души, духа. Сначала она поражает совесть (свойство души) и волю (свойство духа), и человек уже не может и не хочет выбирать что-либо сам, а управляется наркотиком. Любые желанные действия предполагают сначала наркотик, потом наступает зависимость, далее наркомания поражает организм.

 

  1. Наркотики нарушают познавательные  способности человека.

Затрудняют обучение, лишают способности и желания работать. В первую очередь страдает краткосрочная («оперативная») память. Становится трудно соображать и правильно выражать свои мысли.

 

  1. Наркотики дают фальшивое  представление   о   счастье.

Искусственная «радость» заменяет общение, дружбу, любовь.

 

  1. Наркотики разрушают семью.

Кто сам в плену, не может заботиться о близких, воспитывать детей.

 

  1. Наркотики разрушают дружбу.

Тому, кто «дружит» с наркотиками, друзья не нужны. А нужно только использовать людей в собственных интересах. Наркоман, по сути, — предатель, он предает сначала себя, потом близких. Со временем для него уже нет ничего и никого дороже наркотика. Привычка предавать делает характер лживым. Такому человеку нельзя доверять или положиться на него в трудную минуту. И кто же захочет с таким дружить?

 

  1. Наркотики ставят под   угрозу  будущее.

Наркоману не нужны ни учеба, ни работа, ни достижения, ни любовь, ни семья, ни близкие люди, а нужен только «кайф». Его ждёт больница, тюрьма, смерть.

 

9 .Наркотики – причина   многих   заболеваний.

От разрушения клеток мозга, слабоумия, шизофрении, поражения печени, легких, сердечно-сосудистой, нервной, половой систем до заражения гепатитом, СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Причем это не зависит ни от вида наркотиков, ни от способа их употребления. Финал всегда один. Это только вопрос времени.

 

  1. Наркотики — причина уродства у   детей.

Даже один прием некоторых наркотиков меняет генетический код человека. Не говоря уже о периодическом и, впоследствии, постоянном употреблении.

 

  1. Наркотики приводят к несчастным   случаям.

Рассеянность внимания, нарушение координации движения и ориентации в пространстве часто становятся причиной ДТП, бытовых и производственных травм, смертельно опасных авантюр, несут угрозу жизни и здоровья других людей.

 

  1. Наркотики укорачивают жизнь.

Если хронический алкоголик иногда доживает до 3 стадии алкоголизма (по медицинской классификации), то для наркомании стадий вообще не существует. Постоянная потребность повышать «дозу» приводит к необратимым последствиям.

 

051

ТЕЛЕФОН НЕОТЛОЖНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

www.msph.ru

 

НАРКОЛОГИЧЕСКИй ДИСПАНСЕР ЮАО г. МОСКВЫ

 

филиал  МНПЦ № 6        т. 8 (495) 676-45-97

 

Сотрудники УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт амфетамина

Сотрудники ОНК УВД по ЮАО на Кавказском бульваре задержали 23-летнего жителя столицы по подозрению в покушении на сбыт психотропного вещества.

В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является психотропным веществом – амфетамином, общей массой 125 граммов.

По данному факту следственным управлением УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Метки: ,

Выбор редактора