Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты проинспектировали ярмарку выходного дня

Депутаты проинспектировали ярмарку выходного дня

30/06/2017
Депутаты оценили качество услуг на ярмарке выходного дня
Депутаты оценили качество услуг на ярмарке выходного дня

30 июня депутаты муниципального округа (МО) Нагатинский затон провели мониторинг ярмарки выходного дня. Местные депутаты – Ольга Мельникова, Андрей Федоров, Татьяна Токарева и глава МО Нагатинский затон Михаил Львов проинспектировали ярмарку на улице Новинки, владение 31.

Несмотря на утренний час и рабочий день на ярмарке не протолкнуться. Прямо на входе народные избранники интересуются мнением о ярмарке у первого встречного жителя района.

«За продуктами я езжу сюда из центра города. Здесь намного дешевле, а качество товара не сравнить с магазинным», — признается покупательница.

Всего на ярмарке на Новинках торгуют 40 фермеров. Торговые площади и оборудование предоставляется им совершенно бесплатно. Летние прилавки с овощами и фруктами ломятся, но вот цены радуют далеко не всех покупателей.

«Выбор огромный, качество товара – изумительное, но уж больно все дорого: клубника – 300 рублей, помидоры – 250 руб. за килограмм. Чуть-чуть бы сбавили обороты», — жалуется народным избранникам пенсионерка.

Частники оправдываются перед депутатами муниципального контроля и обещают снизить цены на самые ходовые – социально значимые товары.

«Хотя мониторинг и контроль цен на ярмарках выходного дня не входит в полномочия муниципальных депутатов, но к нашему мнению торговцы прислушиваются. Например, после нашего предыдущего рейда цены на многие товары действительно поползли вниз. Скажу, что в сравнении со средними ценниками по Москве, продавцы ярмарка на Новинках не слишком задирает цены», — говорит депутат муниципального округа Ольга Мельникова.

Муниципальные депутаты внимательно осматривают торговые места, весы, представленные на прилавках товары. В руках у народных избранников необходимые документы для мониторинга, куда они заносят всю собранную информацию.

«Мы проверяем наличие на ярмарке биотуалетов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, расположение палаток, наличие у продавцов всех разрешений и сертификатов. Продавцы охотно идут на контакт, и готовы предоставить документы по первому требованию. Жители района довольны, что ярмарка расположена около метро и им не приходится далеко ехать, чтобы купить свежую продукцию. Особых нареканий нет. Я сама живу рядом и покупаю здесь продукты», — говорит депутат муниципального округа Ольга Мельникова.

У информационного стенда муниципальные депутаты листают книгу «Жалоб и предложений». Поразительно, но за все три месяца работы ярмарки в книге не оказалось ни одной жалобы. Проверили депутаты и ассортимент ярмарки. Например, ряд товаров запрещен к продаже на торговых площадках. Это алкоголь, парфюмерия, косметика, табачные изделия, аудио-, видеопродукция, бытовая техника. Нельзя также торговать мехами, товарами бытовой химии, животными, лекарствами и изделиями медицинского назначения, изделиями из драгоценных камней и металлов. Кроме того, запрещено продавать детское питание, мясные и рыбные полуфабрикаты непромышленного производства.

Надо сказать, что ярмарка на Новинках уникальна тем, что здесь есть торговая точка по продаже разливного фермерского молока. Сотрудник частного молочного хозяйства из Ступина рассказывает, что свежее и натуральное молоко в мобильной термобочке остаётся свежим весь день. Впрочем, уже к обеду вкусное молоко раскупают все без остатка. Тут же можно купить молодой фермерский сыр, масло, творог. Цены – реальные.

«Жители довольны ярмаркой. Кстати, тут могут торговать не только фермерские хозяйства, но и бабушки-частники, в случае если есть свободные торговые места. В целом, состояние ярмарки и предлагаемой продукции произвело положительное впечатление», — резюмировал глава МО Нагатинский затон Михаил Львов.

Валерий ГУК

IMG_0155 IMG_0161 IMG_0164 IMG_0165 IMG_0166 IMG_0171 IMG_0184 IMG_0186 IMG_0190 IMG_0196

Метки: , , , ,

Выбор редактора