Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Выборы муниципальных депутатов пройдут под видеоконтролем

Выборы муниципальных депутатов пройдут под видеоконтролем

12/07/2017
Михаил Львов поздравил жителей района
Михаил Львов

В Единый день голосования на выборах депутатов органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований 10 сентября 2017 года все избирательные участки района Нагатинский Затон оборудуют камерами видеонаблюдения. Идею организации видеоконтроля на выборах муниципальных депутатов одобрил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы 11 июля 2017. Трансляция с камер будет вестись 10 сентября в течение всего хода голосования.

Чуть раньше с этой инициативой выступила партия «Единая Россия» на  заседании Регионального политсовета московского отделения партии. Присутствующий на заседании политсовета ответственный секретарь Совета муниципальных образований города Москвы, глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов обратил внимание коллег на важность введения данной инициативы.

«Эта мера поможет усилить контроль над проведением грядущих выборов, сделает их максимально прозрачными и повысит доверие граждан к избирательному процессу», — отметил Михаил Львов.

По его словам, подобная практика для Москвы уже является определенной нормой и неотъемлемой частью московского стандарта выборного процесса.

Кроме того, в ходе заседания Президиума Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что на выборах муниципальных депутатов 10 сентября 2017 г. планируется использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) — электронные избирательные урны, осуществляющие автоматический подсчет голосов. Московская городская избирательная комиссия обратится в ЦИК России с просьбой разрешить установить на избирательных участках все имеющиеся в городе КОИБы.

Камерами видеонаблюдения будут оборудованы все избирательные участки Москвы (порядка 3,3 тыс. участков, по 2 камеры на участок), за исключением участков, расположенных в закрытых учреждениях (больницы, воинские части и т. п.).

Метки: , , , ,

Выбор редактора