Новости

Главная > Лента новостей > Лето в Коломенском проходит в стиле джаза

Лето в Коломенском проходит в стиле джаза

21/07/2017
Коломенское
Коломенское

С июня и по август в Шатре у дворца царя Алексея Михайловича звучат популярные эстрадные и джазовые мелодии в исполнении известных московских музыкантов. «Джазовое лето», так полюбившееся жителям и гостям столицы, в Коломенском проходит уже в четвертый раз. Среди участников этого масштабного проекта – известные бэнды «The Kikipickles»,  «Dixie Purple», Джаз-оркестр под управлением Фёдора Ляшкевича, певица Армине Саркисян и джазовое трио Даниила Крамера.

В июле программу «Джазового лета» продолжает композитор, мастер джазовой игры – пианист Владимир Агафонников. «Страстью и нежностью Парижа» — романтичной коллекцией, собранной из знаменитых мелодий и французских популярных песен XX века, маэстро задумал перенести слушателей в тень парковой аллеи Champs-?lys?es, в то место, где аккордеон заставляет кружиться в вальсе под небом Парижа. Там, где слушателя неожиданно ожидает встреча с русской балалайкой в руках виртуоза Юрия Шутова. Сложившийся бэнд принимал участие в различных джазовых фестивалях, что неоднократно приносило творческому коллективу победы и премии. Джаз-фестивали в Берлине, Монтре, Польше и России способствовали тому, что у коллектива появилось множество поклонников, ценящих их талант и невероятную работоспособность.

Финальные аккорды уходящего июльского месяца поставит встреча с замечательным джазовым проектом «Dixie Purple», который воплотил идею слияния ритмов рока и джаза. На сцене прозвучат классические рок-песни с джазовыми обработками. Классический диксиленд исполнит баллады из Англии и Америки, известные композиции, классические работы всемирно популярных авторов музыки. Кто знает, может, в рамах этого выступления ребята затронут работы Баха или других популярных композиторов?!

Август любителям джаза подарит выступление Джаз-оркестра под управлением Фёдора Ляшкевича. В программе концерта прозвучат всемирно известные музыкальные композиции и произведения Луиса Армстронга, Дюка Эллингтона, «первой леди джаза» — Эллы Фитцджеральд, Рея Чарльза, Френка Синатра и других известных джазовых музыкантов. Джаз-оркестр — молодой, но уже горячо полюбившийся поклонникам джаза коллектив.

Лето в Коломенском завершит джазовый фейерверк и один из лучших джазовых коллективов Москвы -трио Даниила Крамера, человека – легенды с удивительным талантом и профессионализмом.  В одной личности джазмена совмещен и композитор, и педагог, а еще телевизионный ведущий и общественный деятель. Даниил вновь покажет своим творчеством, как можно великолепно реализовать свой талант в двух совершенно непохожих жанрах музыки.

Метки: , , , ,

Выбор редактора