Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

01/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: Евгений Самарин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Евгений Самарин

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации во время заседания президиума правительства Москвы.

Сергей Собянин отметил, что в программу вошло более пяти тысяч домов. Сергей Собянин заявил, что во вторник, 1 августа, список этих зданий появится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Напомним, что закон о реновации жилищного фонда столицы был подписан прездиентом Российской Федерации Владимиром Путиным в начале июля текущего, 2017, года. Отметим, что в программу могут попасть многоквартирные дома, количество этажей в которых не превышает девять. Также здания, которые могут попасть в программу возведены по типовым проекты, разработанным в 1957-1068 годах.

Важно отметить, что владельцы квартир имеют право получить равноценное жилье и денежную компенсацию. Новое жилье, которое будет предоставляться жильцам зданий, попавших в программу реновации жилищного фонда будет выдаваться  с учетом конструктивных особенностей помещений. Данная мера приведет к увеличению площади новых квартир.

Жителей будут заселять в те же районы, где находились их старые дома. За исключением Зеленоградского административного округа и ТиНАО, где жилье будут давать не в том же районе, а в том же округе.

Напомним, что жители дома на общем собрании в соответствии с законом, могут принять решение о выходе из программы. Данная мера может быть предпринята на любом этапе реализации программы до заключения первого договора предоставления нового жилья.

Программа реновации была принята 1 июля 2017 года. Всего в программу вошло 5 144 домов, общая площадь которых составляет 16 миллионов квадратных метров. Всего в этих домах более 350 тысяч квартира. В них проживает более одного миллиона жителей Москвы.

Отметим, что Южном административном округе в программу попало 378 домов. В некоторых районах, таких как Арбат, Хамовники, Замоскворечье и других в программе реновации будет участвовать только один дом.

С августа текущего года начнется освобождение собственников помещений в домах, которые включены в реновацию, от уплаты взносов на капитальный ремонт. До первого октября определится перечень кварталов, где будут построены новые многоквартирные дома. До 1 января следующего года разработаются нормативные правовые акты.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора