Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Елена Панина и жители ЮАО добились строительства пешеходного перехода

Депутат Елена Панина и жители ЮАО добились строительства пешеходного перехода

02/08/2017
Подземный переход
Подземный переход

Отличный подарок к 1 сентября получат жители района Нагатино-Садовники. Напротив Лицея №507 через Коломенский проезд, у дома №16 построен современный подземный переход, в том числе адаптированный для маломобильных групп населения.

Возобновление строительства перехода, с просьбой о котором обратились к депутату Государственной Думы Е.В. Паниной жители близлежащих домов, началось, благодаря ее активному содействию, настойчивости и постоянному контролю.

Неоднократно пришлось Елене Владимировне возвращаться к исполнению намеченных сроков завершения строительства, которые по различным причинам не соблюдались, переносились.

И вот, наконец, переход готов. Он служит жителям, а главное, обеспечивает безопасность школников.

Неоднократно переносится срок ввода объекта – Физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: Коломенский проезд, дом 13. Этот объект приспособлен для работы с инвалидами, строится не первый год, однако его ввод постоянно переносится.

Вот и в настоящее время срок сдачи объекта опять отложен, по информации заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллина из-за недобросовестности генерального подрядчика ООО «Мурадин», нарушившего контракт и сорвавшего сроки сдачи объекта.

Вместо того, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить окончание работ, а ФОК сейчас в большой степени готовности, департамент строительства затеял расторжение контракта, и в установленном порядке будет выбирать нового ген.подрядчика.

Депутат Государственной Думы Елена Панина неоднократно обращалась с запросами к заместителю Мэра по данному вопросу. Депутатская проверка объекта показала, что в ФОК завезено оборудование, почти завершены отделочные работы, часть оборудования уже установлена. Вызывает, мягко говоря, недоумение, почему опять откладывается на неопределенный срок окончание работ и сдача почти нового объекта?

Мы ведь знаем, что такое выбор нового ген.подрядчика в установленном порядке: это и конкурс, который заранее объявляется, и прием-передача всех уже выполненных по проекту работ и т.д.

Значит и в этом году (а ранее планировался ввод ФОКа в декабре 2016 года) объект сдан не будет. Может быть пора привлечь в это дело прокурорский надзор?

Метки: , , , ,

Выбор редактора