Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Марсианам» в Коломенском помешали жарить окорочка

«Марсианам» в Коломенском помешали жарить окорочка

04/08/2017
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»

Активисты проекта «Безопасная столица» провели рейд в районе Нагатинский затон 3 августа. Корреспондент районной газеты «Нагатинский затон» принял участие в рейде и делится своими впечатлениями.

К шести вечера в районном штабе опорного пункта правопорядка (ОПОП) на улице Коломенской, д.21 собрались свыше дюжины активистов.  У всех на майках узнаваемый логотип — «Безопасная столица». Среди них представители общественного пункта охраны порядка, народные  дружинники, представители молодежной палаты, депутаты муниципального округа, и сотрудники полиции.

В качестве маршрута патрулирования выбрали Коломенскую набережную. Цель рейда — пресечение правонарушений в общественных местах района. Вместе с активистами выруливаем с Коломенской улицы на набережную. По пути, руководитель штаба народной дружины района, депутат муниципального округа Нагатинский затон Андрей Федоров вводит в курс дела.

«Рейды — один-два в неделю, на патрулирование дается часа два. Обычный состав дружины — 5 человек. Такой мониторинг криминогенной ситуации, позволяет поддерживать порядок на улицах района. Летом Коломенская набережная под нашим особым контролем. Это излюбленное место отдыха жителей и гостей Нагатинского затона, и притягивает к себе, к сожалению, не только сторонников здорового образа жизни. Во время рейдов случается всякое», — предупреждает Андрей Анатольевич.

Идем к набережной. Справа река, слева парковая зона. Вдруг на одной из скамеек молодая пара, увидев нас, резко срывается места, и, побросав в мусорный бак пивные бутылки быстро ретируется.

На удалении от набережной, на полянке — пикник. Семья: папа, мама, бабушка и ребенок выбрались на прогулку. На траве «накрыт стол». Зоркие активисты замечают в руках отца семейства бутылку пива. Направляемся прямиком к нему. Мужчина настораживается, но бутылку не бросает. Только когда сотрудник полиции объясняет ему, что за распитие спиртного на улице полагается штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей тот делает удивленное лицо и мигом выливает пенный напиток на землю. Сотрудник полиции составляет протокол.

А рядом с полянкой, под зеленой шапкой деревьев притаилась другая компания. Их выдали белые майки и легкий дымок костра. Идем туда. «Люди в белом» даже не пытаются спрятать ни пивные бутылки, ни дымящейся мангал с шампурами. После приветствия активистов, отдыхающие знаками дают понять, что по-русски они не говорят. На вопрос, откуда они приехали в столицу, осмелевшие от алкоголя отдыхающие вдруг вспомнили русский и ответили — с Марса. После проверки сотрудниками полиции документов, выясняется, что «марсиане» родом с одной из азиатских республик, а в Москве они проживают без регистрации. Сотрудники полицию сопровождают «марсиан» в полицейский участок для выяснения личности.

Дальше — больше. Наш рейд подошел к импровизированному пляжу. Здесь десятки отдыхающих и несколько мангалов. Дружинники требуют погасить огонь.

— А разве это нарушение? — удивляется мужчина с шампурами в руках. — Мы думали, что только открытый огонь нельзя разводить.

«Разводить огонь на всей территории Москвы запрещено, за исключением специально оборудованных мангалов. Попытка организовать барбекю в любом полюбившемся месте, невзирая на то, что это никакая не пикниковая зона, обойдется для физических лиц штрафом до 5 тыс. руб., а для юридических — до 300 тыс.», — поясняет участникам пикника активист районного отделения партии «Единая Россия» Василий Левковский.

После предупреждения нарушители с неохотой заливают мангалы водой.

«Основная миссия наших рейдов даже не в том, чтобы выявить правонарушения, сколько   предотвратить их», — заключил  Андрей Федоров.

 

"Безопасная столица"
«Безопасная столица»

 

 

"Безопасная столица"
«Безопасная столица»

 

"Безопасная столица"
«Безопасная столица»
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»

 

"Безопасная столица"
«Безопасная столица»
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»
"Безопасная столица"
«Безопасная столица»

Валерий ГУК, фото и видео автора

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора