Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Олег Гараев: Молодежная палата - это пульс нашего района

Олег Гараев: Молодежная палата — это пульс нашего района

04/08/2017
Район Нагатинский Затон
Район Нагатинский Затон

Ровно два года назад в Нагатинском затоне начала свою работу молодежная палата, в состав которой вошли 13 молодых и активных жителей района. Все эти годы активисты  помогают вести работу по улучшению качества жизни в Нагатинском затоне, а также реализуют проекты в области молодежной политики.

Молодые парламентарии активно включились в работу уже на первых порах: принимали участие в летнем молодежном саммите «Грани будущего 2015», помогали организовать для жителей района Спартакиаду МГРО ВПП  партии «Единая Россия». Также активисты помогали в проведении множества всевозможных турниров и соревнований, праздничных мероприятий ко Дню Флага России, Дню Победы, Народного Единства. Они участвовали в акции «Раздельный сбор», своими руками сажали деревья в рамках программы «Миллион деревьев», ездили на всевозможные съезды, слеты и конференции, помогали очищать от снега территорию района и делали много других полезных дел.

«У молодежной палаты нашего района есть много идей, касающихся развития массового спорта и благоустройства, а также социальной сферы, но не все проекты им удается грамотно представить и воплотить в жизнь в силу неопытности. Для них была разработана «Школа молодого законотворца». Занятия в этой школе направлены на то, чтобы на практике молодые люди познакомились с системой реализации различных проектов, касающихся, к примеру, благоустройства и капитального строительства жилого фонда», — отметила глава управы района Нагатинский затон Ирина Джиоева.

Так, недавно заручившись поддержкой своих старших коллег из депутатского корпуса, активисты начали работу по реализации одного из своих проектов «Мой район», который связан с разработкой специального интернет-приложения для мобильных устройств. Начинающие парламентарии решили создать единую информационную систему, в которую вошли бы все районные структуры.

По их задумке, к примеру, выбрав ячейку «здравоохранение», пользователь получит возможность тут же записаться к врачу, узнать расписание приема специалистов, проконсультироваться онлайн и оставить комментарий. Все это позволит жителям района оперативно получать нужную им информацию, а также в большой степени снизить поток посетителей в учреждениях.

Представителям местного самоуправления проект понравился, и при их финансовой поддержке ребята смогут реализовать техническую часть этого проекта уже совсем скоро.

Активисты молодежной палаты района Нагатинский затон состоят в онлайн сообществе активной молодежи, и являются участниками системы молодежного парламентаризма Москвы. В этом центре, в рамках которого они активно взаимодействуют между собой, ребята со всей столицы получают возможность выдвигать свои идеи, проявлять инициативу, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

«Главные принципы этого сообщества — полезные дела на благо нашего города и района, активное участие в общественно-политической жизни и профессиональное развитие каждого участника. Члены нашей молодежной палаты стараются поддерживать связь со своими коллегами из других районов не только в онлайн режиме, но и проводят встречи в реальности, на которых мы обмениваемся опытом», — рассказывает председатель молодежной палаты Нагатинский затон Олег Гараев.

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора