Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД по ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 11.08.17

УВД по ЮАО ИНФОРМИРУЕТ: 11.08.17

11/08/2017

На юге столицы задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств

Сотрудниками ОНК УВД по ЮАО был задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.

В рамках профилактической операции полицейские в квартире 24-летнего местного жителя, расположенной на Липецкой улице, обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятое является психотропным веществом – амфетамином, массой более 1 грамма.

Следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Также в квартире обнаружены и изъяты пластиковая бутылка с находящимся внутри жидкостью розового цвета, порошкообразное вещество, вещество растительного происхождения, 4 горшка с кустовыми растениями, электронные весы с остатками неизвестного вещества, а также приборы и химические реагенты. Все изъятое направлено на экспертизу.

 

На юге столицы задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудниками ОНК УВД по ЮАО совместно с коллегами из ГУНК МВД России на Бирюлевской улице задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе личного досмотра у задержанных, 22-летнего и 25-летнего жителей ближнего зарубежья, обнаружены и изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения. Исследованием установлено, что данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство — героин, общей массой более 21 грамма.

Следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемых полицейскими обнаружены и изъяты свертки и брикеты с веществом неизвестного происхождения. Изъятое направленно на экспертизу.

 

Полицейские юга столицы присоединились к акции «Зарядка со стражем порядка»

 

 В преддверии Дня физкультурника в рамках акции «Зарядка со стражем порядка» полицейские Южного округа Москвы совместно с общественниками провели мероприятие для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Южный», а также воспитанников ГБУ г. Москвы Центра поддержки семьи и детства «Планета семьи».

У ворот здания нас встретила заведующая социальным отделом ГБУ Центра Татьяна Рогожина и рассказала, что в настоящее время в Центре 94 воспитанника, но в зарядке примут участие 32 ребёнка, так как остальные дети отдыхают в оздоровительных лагерях. «Наши детишки различной возрастной категории от полутора до 18 лет. Подобные мероприятия очень важны для них, ребята очень ждут Вас».

Инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по ЮАО лейтенант полиции Никита Черепанов показал ребятам ряд несложных упражнений, благодаря которым всегда можно быть в отличной физической форме. Также гости в погонах продемонстрировали боевые приемы рукопашного боя и показали несколько приемов самообороны. В зарядке приняли участие и другие сотрудники полиции.

Помощник по личному составу полковник внутренней службы Михаил Клюев с азартом и увлеченно показал несколько упражнений.  «Приятно было видеть, как воспитанники с удовольствием выходят на спортивную площадку и повторяют движения за сотрудниками полиции».

Сотрудники полиции и члены Общественного совета подготовили для участников мероприятия небольшие сувениры — световозвращающие элементы. Об их применении, а также о безопасности дорожного движения рассказали сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве по ЮАО.

Дети долго не отпускали стражей порядка — задавали множество вопросов. «С сегодняшнего дня я обязательно буду делать зарядку и когда я вырасту, буду полицейским», — сказал 12-летний воспитанник учреждения.

В завершение встречи стражи порядка поблагодарили ребят за активное участие, стремление к здоровому образу жизни и пообещали приехать вновь.

Полицейские района Бирюлево Западное задержали подозреваемого в совершении грабежа

В ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, она попросила частного таксиста подвезти ее. Мужчина остановил машину в гаражной зоне, сорвал с ее шеи цепочку с кулоном, после чего скрылся. Ущерб составил 15 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное подозреваемый был задержан. Им оказался 40-летний житель столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

 

 

 

Выбор редактора