Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

11/08/2017
Собянин осмотрел ход реставрации знаменитого Дома Наркомфина
Собянин осмотрел ход реставрации знаменитого Дома Наркомфина

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям Москвы чаще гулять в «Лужниках» во время осмотра хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса.

Сергей Собянин отметил, что стадион продолжает развиваться. Помимо появления главной спортивной арены, на территории полным ходом идут работы по благоустройству прилегающих участков. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что тут появилось семь спортивных детских площадок. Мэр заявил,  что в планах сделать «Лужники» не только спортивным, но и семейным парком, где жителям и гостям столицы было бы комфортно отдыхать.

Напомним, что в сентябре прошлого, 2016 года профессионалы завершили благоустройство Лужнецкой набережной, там появились дорожки для бега и велосипедистов, также специальные дорожки для тех, кто катается на роликах и отдельная пешеходно-прогулочная зона. Отметим, что общая длина благоустроенной активной зоны составляет три километра.

Также на набережной у спортивного комплекса организовали абсолютно новое общественное пространство у воды, завершили работы по благоустройству Престижной аллеи и реконструкцию восьми фонтанов, которые располагаются на Центральной площади. Отметим, что фонтанам вернули их исторический облик.

Полностью работы по благоустройству рассчитывается завершить осень текущего, 2017 года.

А мы напоминаем, что стадион «Лужники» открылся в 1956 году. Первая его частичная реконструкция проводилась к Олимпиаде, которая проходила в 80-м году. Нынешняя реконструкция считается самой масштабной. Работы проходили с 2014 года по май текущего. Отметим, что реконструкция вошла в рамку подготовительных работ перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в следующем, 2018 году. Кстати, именно на этом стадионе пройдет церемония открытия и первый матч, а также один из матчей полуфинала и финал состязаний.

Во время реконструкции комплекса власти решили сохранить его исторический облик, стены объекта реставрировали и очистили, фасад оставили в светло-песочном цвете, более того, его украсили полупрозрачными панно, на которых изображаются различные виды спорта.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора