Новости

Главная > Лента новостей > Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

09/09/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин осмотрели обновленные "Лужники"
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин осмотрели обновленные «Лужники»

Обновленный спорткомплекс «Лужники» в День города посетили специальные гости — мэр Москвы Сергей Собянин и президент Российской Федерации Владимир Путин. Главы столицы и государства оценили готовый объект по высшему разряду.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что стадион отвечает всем современным требованиям — и по удобству, и по безопасности. За первый параметр отвечает удлиненный козырек над зрительскими местами, а за второй — лучшие системы видеонаблюдения и досмотра.

Особенно, по словам Собянина, стоит отметить тот факт, что реконструкция стадиона «Лужники» в Москве проводилась с сохранением его уникальных исторических декоративных элементов.

В соответствии с требованиями ФИФА, обновленный стадион «Лужники» вмещает 81 тыс. зрителей – на 3 тыс. человек больше, чем ранее.

Одной из основных задач реконструкции стало создание комфортных условий просмотра матчей для всех зрителей (до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора).
Для улучшения обзора новые 2-ярусные трибуны были установлены под более крутым углом и ближе к футбольному полю. 300 мест оборудовано для маломобильных групп граждан. Для VIP-зрителей на главной трибуне предусмотрено 2 тыс. мест, для прессы — более 3 тыс. мест, зона гостевого обслуживания рассчитана на 4,5 тыс. мест. На трибунах появилось 102 корпоративные ложи повышенной комфортности (скай-бокса), посетителей которых будут обслуживать по улучшенному стандарту, включая горячее питание.

2 медиа-табло на южной и северной трибунах также хорошо видны со всех зрительских мест. А сами табло позволяют выводить не только стандартную информацию, но и транслировать отдельные моменты матчей и любую другую видеоинформацию.

Цвет  кресел обновленных «Лужников» – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран москвичами путем голосования в системе «Активный гражданин». В опросе, проходившем в августе 2014 г., приняли участие более 137 тыс. горожан.

Увеличено количество основных входов – их стало 16 вместо 13. Предусмотрены отдельные входы для категорий VIP и VVIP, которые расположатся на западной трибуне.

В целях обеспечения безопасности, исключения толчеи и длинных очередей по периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы. Это позволит зрителям покинуть арену в течение 7 минут после окончания матча.

Фото: официальный портал Президента России

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора