Новости

Главная > Лента новостей > Дмитрий Боровлев: Основное количество чрезвычайных ситуаций возникает в жилых домах

Дмитрий Боровлев: Основное количество чрезвычайных ситуаций возникает в жилых домах

11/10/2017
Пресс-конференция Дмитрия Боровлева
Пресс-конференция Дмитрия Боровлева

В Москве провели пресс-конференцию заместителя начальника управления, начальника надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Дмитрия Боровлева под названием «Профилактическая работа в осенне-зимний период сотрудниками МЧС». Встречу организовали в информационном центре правительства Москвы в среду, 11 октября.

По его словам, с начала 2017 года в Москве произошло 3720 пожаров, что на 8,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2017 году было зарегистрировано 4066 пожаров). Основное количество чрезвычайных ситуаций возникает в жилых домах (2019 случаев).

Как и прежде главной причиной пожаров в жилом секторе остается неосторожное обращение с огнем — 1042 случая, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на которую приходится 750 случаев.

При этом Дмитрий Боровлев подчеркнул, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества пожаров и числа погибших и пострадавших. Так, в этом году при пожарах в Москве погибли 77 человек, что почти на 40 процентов меньше, чем в 2016 году.

Связано это во многом с работой, которую проводят надзорные органы столичного МЧС. Она включает в себя проверки жилых домов, встречи с населением, инструктажи с представителями бизнеса, учреждений социальной сферы, культуры и здравоохранения. Также проводятся информационно-просветительские встречи со студентами, школьниками, воспитанниками дошкольных учреждений.

Метки: , , , ,

Выбор редактора