Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В «Симоновке» открылся поэтический салон миниатюр, где опубликуют стихи жителей района

В «Симоновке» открылся поэтический салон миниатюр, где опубликуют стихи жителей района

12/10/2017
О Цветаевой рассказали в библиотеке имени Симонова
О Цветаевой рассказали в библиотеке имени Симонова

11 октября в библиотеке № 162 им. К.М. Симонова открылся салон литературно-поэтических миниатюр «Гроздья Рябины», посвященный юбилею русской поэтессы Марины Цветаевой.

С октября по апрель сотрудники библиотеки будут опубликовывать литературные сочинения, присланные им читателями и друзьями библиотеки на своих ресурсах, а на Всероссийской акции «Библионочь -2018», которая пройдёт в конце апреля, в «Симоновке» каждый желающий сможет послушать литературные произведения в авторском исполнении.

Требования к литературному или поэтическому произведению просты- объем не должен быть больше страницы.

«8 октября исполнилось 125 лет со дня рождения самой загадочной и романтической поэтессы XX века Марины Цветаевой. Человек, который смотрел на мир с восторгом и болью, и человек, бросивший перчатку веку. Эта женщина сложной судьбы оставила свой яркий след в поэзии. К ее творчеству невозможно быть равнодушным. И конечно, мы не могли не отдать дань уважения ее таланту. Салон «Гроздья Рябины» задуман с пользой для читателей, чтобы стимулировать их творческий потенциал, который найдется у каждого. Задумка, думаю, принесет не только пользу, но и массу удовольствия ее участникам», — комментирует руководитель библиотеки № 162, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

Метки: , , ,

Выбор редактора