Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В интеллектуальной битве сразятся школьники Нагатинского затона

В интеллектуальной битве сразятся школьники Нагатинского затона

20/10/2017
Депутат МО Лидия Рузина
Депутат МО Лидия Рузина

Школьники района Нагатинский затон примут участие в первом отборочном туре Открытого Московского городского турнира по интеллектуальным играм для школьников «Кубок Воробьевых гор».

Первыми участие в турнире примут команды 5-6 классов школы № 463. Соревнования пройдут в среду, 1 ноября, по адресу: Судостроительная ул., д.31, кор.2. Организаторы тура отмечают, что каждая игра получит свой коэффициент сложности, а темы будут объявлены заранее, чтобы участники успели заранее подготовиться.

В основу этих интеллектуальных соревнований включены всевозможные занимательные, но не входящие в школьную программу тематики, задачи. В качестве образца автор идеи — математик Борис Хейфец, взял телевизионную игру «Что? Где? Когда?», но с поправкой на детскую и юношескую аудиторию. В итоге получилась интеллектуальная игра, состоящая из нескольких укороченных конкурсов с разными типами вопросов, чтобы участники могли «переключаться».

«Цель проекта — развитие мышления, памяти, логики и других интеллектуальных качеств игроков. Участие в этих интеллектуальных состязаниях заставляют игроков думать, работать в команде, понимать друг друга с полуслова, принимать нестандартные решения, искать ответы на самые разные задания в условиях ограниченного времени. Уверена, что такие «игры разума» для молодежи пойдут только на пользу. Здесь у ребят есть возможность проявить эрудицию и интеллект», — считает директор школы №463 имени Д.Н. Медведева Лидия Рузина.

Метки: , , ,

Выбор редактора