Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В «Симоновке» вспомнили о «Большом терроре»

В «Симоновке» вспомнили о «Большом терроре»

01/11/2017
Татьяна Шишкова
Татьяна Шишкова

30 октября в библиотеке № 162 им. К.М. Симонова прошла книжная выставка «Люди культуры – жертвы политических репрессий», которая была оформлена ко Дню памяти жертв политических репрессий. Выставку посвятили писателям, музыкантам, поэтам, режиссерам и другим деятелям культуры, безвинно осужденным в период сталинских репрессий и реабилитированным впоследствии.

«Мероприятие адресовано молодежи и людям старшего поколения. Данные исторические события крайне важны для каждого гражданина России, ведь они нацелены на сохранение нашей исторической памяти, на воспитание гуманного отношения к пострадавшим в жерновах политических репрессий. Мы уверены, что такие мероприятия заставят многих вспомнить и задуматься о последствиях трагических событий тех страшных дней, у которых нет срока давности», — говорит руководитель библиотеки № 162, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

Напомним, что период наиболее массовых сталинских репрессий и политических преследований под названием «Большой террор» пришелся на 1937-1938 гг. Тогда были арестованы многие видные деятели культуры и искусства, и только единицам удалось выжить и выстоять в эти страшные времена. Количество жертв большого террора составило около 1 млн человек. В числе репрессированных были известнейшие артисты и деятели искусства.

Метки: , , ,

Выбор редактора