Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Кадеты музыкального корпуса Нагатинского затона выступили в Венгрии на Днях Москвы

Кадеты музыкального корпуса Нагатинского затона выступили в Венгрии на Днях Москвы

22/11/2017
Открытие Аллеи Москвы в Венгрии
Открытие Аллеи Москвы в Венгрии

21 ноября оркестр Московского кадетского музыкального корпуса выступил на открытии Аллеи Москвы в столице Венгрии. Мероприятие, приуроченное к Дням Москвы, прошло на берегу Дуная, напротив острова Маргит.

На открытии Аллеи Москвы в Будапеште присутствовали посол России в Венгрии Владимир Сергеев, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и заместитель мэра Будапешта Габор Багди.

По словам заммэра, после многих лет стагнации Будапешт динамично развивается и как Москва занимается благоустройством и озеленением своей территории. На неухоженном участке земли Аллея Москвы будет символизировать хорошие отношения между Москвой и Будапештом, их взаимное уважение.

Первыми гостями новой аллеи стали участники и гости ЧМ по водным видам спорта, который принимал Будапешт.

Мелодии «Калинки-малинки», «Катюши» и других русских песен в исполнении оркестра Московского кадетского музыкального корпуса очаровали собравшихся на площади имени венгерского поэта и философа Имре Мадача.

«Несмотря на серый промозглый день, праздник удался. Прохожие останавливались, чтобы послушать ритмы оркестра, а многих звуки музыки манили на площадь», — говорит руководитель Московского кадетского музыкального корпуса, депутат муниципального округа Нагатинский затон Михаил Горемыкин.

Метки: , , ,

Выбор редактора