Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жители Нагатинского затона обсудили проект благоустройства пешеходной зоны по Коломенской набережной

Жители Нагатинского затона обсудили проект благоустройства пешеходной зоны по Коломенской набережной

25/12/2017
На мероприятии
На мероприятии

Общественные обсуждения состоялись в районе Нагатинский затон в пятницу, 22 декабря. В мероприятии приняли участие свыше 150 жителей района. Собравшиеся обсудили проект благоустройства пешеходной зоны от д.1 до д.26 по Коломенской набережной. Открыл встречу глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

«С 1 декабря на территории района начались обсуждения по проекту благоустройства пешеходной зоны по Коломенской набережной. В управе района, в библиотеке им. Симонова и ТЦСО «Коломенское» располагались специально оборудованные урны, где жители могли оставлять свои пожелания в письменном виде. Всего за несколько недель более тысячи жителей направили свои мнения по данному проекту. Около 300 писем с пожеланиями поступило в электронную приемную главы управы района и Совета депутатов муниципального округа», — сказал Михаил Львов.

Также Михаил Валентинович обратил внимание жителей, что специфическое   расположение пешеходной зоны накладывает определенные ограничения на развитие данной зоны: пешеходная зона Коломенской набережной от д.1 до. Д.26 входит в границы природных и озелененных территорий Музея-заповедника «Коломенское», бульвара по Коломенской набережной, защитной полосы шлюзов по Коломенской набережной, территории Перервинского гидроузла; западная часть территории входит в границы проекта ТПУ «Кленовый бульвар», а северная – в границы проекта ТПУ «Нагатинский затон». Поэтому все высказанные предложения должны пройти согласования с Мосводоканалом и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Общая площадь благоустраиваемой территории — 11,3 га. Протяженность — 2,3 километра. Еще в 2017 году в рамках благоустройства территории Коломенской набережной от д.1 до д.6 были выполнены работы по установке ротонд, малых архитектурных форм, обновлена дорожно-тропиночная сеть. В 2012 году в рамках благо устроительных мероприятий были выполнены работы по устройству пешеходных дорожек от д.6 до д.26, установлены беседки, скамейки, урны. В 2016 году в рамках городской программы Безопасный город на протяжении Коломенской набережной до входа в музей Коломенское были установлены опоры освещения.

«При проектировании пешеходной зоны Коломенской набережной от д. 1 до д. 26 планируется развивать эту территорию с учетом зонирования. Предлагается 3 зоны зонирования. Первая зона: от д.1 до д.6 по Коломенской набережной планируется замена беседок, устройство новой детской площадки для детей младшего возраста и озеленение. Вторая зона: от д. 6 до входа в музей Коломенское запланировано устройство велосипедной дорожки, установка тренажёрных комплексов, скамеек, урн и озеленение. Третья зона: от д. 26 по Коломенской набережной запланирована реконструкция старой деревянной горки, предназначенной для катания в зимний период. Ближе к парку Коломенское запланировано обустройство спортивной площадки для детей старшего возраста, устройство скейт-парка с установкой специальной рампы для скейт бордов, озеленение и дополнительное парковочное пространство за станицей Скорой помощи», — сообщил Михаил Львов.

«При проектировании мы исходили из стандартов благоустройства зон отдыха у воды, которые были разработаны в КБ «Стрелка» в 2006 году. Данное проектное решение максимально адаптировано для маломобильных групп населения. Так, через каждые 100-150 метров на основных путях движения людей предусмотрена установка мест отдыха, оборудованные навесами, телефонами-автоматами, указателями, светильниками. Вместе с тем, места отдыха будут выполнять роль архитектурных акцентов, входящих в общий ансамбль благоустройства», — сообщила автор проекта архитектор Екатерина Станкевич.

Местные жители активно приняли участие в обсуждении, отметив, что данная зона для отдыха является востребованной и внесли несколько предложений, кроме того, дополнения внесли и муниципальные депутаты. Главное пожелание жителей заключалось в максимальном сохранении существующего природного ландшафта и расширение площади озеленения данной территории. Также жители предложили оборудовать площадку для выгула собак, установить фонтаны, обновить дорожное покрытие.

В целом местные жители предлагаемый проект приняли положительно. Представители проектной организации пообещали учесть все пожелания граждан.
IMG_5891IMG_5889IMG_5874IMG_5868IMG_5863IMG_5862IMG_5859IMG_5855IMG_5851IMG_5898IMG_5899IMG_5906

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора