Новости

Главная > НОВОСТИ > Район и округ > В Нагатинском затоне прошла встреча главы управы с жителями района

В Нагатинском затоне прошла встреча главы управы с жителями района

26/02/2018
Во время встречи
Во время встречи

Традиционная встреча главы управы района Нагатинский затон Ирины Джиоевой с жителями района состоялась в актовом зале территориального центра социального обслуживания «Коломенское» 21 февраля.

В самом начале встречи с кратким докладом о пожарной ситуации на территории района Нагатинский затон выступил старший инспектор районного отдела пожарного надзора МЧС ЮАО Александр Доценко. Он сообщил, что за минувший год в районе произошло три крупных пожара, в результате которых пострадало двое жителей. Он отметил, что все пожары произошли в жилых домах, а виновниками возгораний стали сами жители – граждане пожилого возраста и граждане, находящиеся в алкогольном опьянении.

Затем, заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства, строительства и гаражного хозяйства управы района Нагатинский затон Наталья Начева рассказала жителям района о фактах незаконной сдачи жилых помещений в аренду.

Она сообщила, что в целях выявления незарегистрированных граждан, фактически проживающих в жилых помещениях, в районе создана рабочая группа по обеспечению правопорядка в жилом секторе. В состав рабочей группы входят представители управы, совета ОПОП, ОМВД района Нагатинский затон и ГБУ «Жилищник района Нагатинский затон». Работа по выявлению вышеуказанных фактов проходит в определенном Правительством Москвы и Управлением Федеральной налоговой службы порядке. Результаты отражаются в информационной автоматизированной системе СИВ ОПОП.

«На сегодняшний день по району Нагатинский затон в базу внесено свыше 3300 адресов, где по предварительным данным зафиксированы факты сдачи жилых помещений в аренду. За прошлый год выявлено 160 случаев незаконной аренды, информация направлена в налоговые органы», — сказала Наталья Начева.

Также она добавила, что в районе имеют место факты сдачи квартир в наем приезжим гражданам, в том числе, проживающим нелегально. Незаконно проживающие граждане зачастую нарушают правила пользования жилыми помещениями, наносят ущерб общему имуществу многоквартирных домов. Информирование жителей о недопустимости предоставления жилых помещений приезжим гражданам с целью извлечения незаконной прибыли проводится через районные СМИ (сайты управы, районной газеты и органов местного самоуправления).

Далее, об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году в районе Нагатинский затон жителям сообщил заместитель главы управы о работе с населением Алексей Иванов.

«За прошлый год проведено 21 заседание комиссии, на которых рассмотрены различные вопросы, куда входят представители 12 структур. За этот период поступило 886 материалов в отношении несовершеннолетних, из них 51 – административный протокол привлечено к административной ответственности 28 человек. На сегодняшний день в районе на профилактическом учете Комиссии состоит 48 несовершеннолетних и 15 семей, находящимся в социально-опасном положении. В отношении поступило 92 материала, 44 привлечены к административной ответственности. Поэтапная профилактическая работа продолжается», — сообщил Алексей Иванов.

Традиционная встреча жителей продолжилась в формате вопрос-ответ.

Метки: , , ,

Выбор редактора