Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Елена Кокурина: Свыше 400 запросов депутатов направлено в органы власти для решения насущных проблем жителей

Елена Кокурина: Свыше 400 запросов депутатов направлено в органы власти для решения насущных проблем жителей

27/03/2018
На заседании
На заседании

На прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа (МО) Нагатинский затон руководитель аппарата Совета депутатов Елена Кокурина представила отчет о деятельности аппарата в 2017 году.

«Главная задача аппарата — обеспечить эффективную работу Совета депутатов, выполнение полномочий по решению вопросов местного значения. Эта деятельность осуществлялась в соответствии с требованиями федеральных законов, закона города Москвы, требованиями устава муниципального округа Нагатинский затон и распоряжений главы муниципального округа», — сказала Елена Петровна.

Руководитель аппарата сообщила, что в 2017 году структура аппарата состояла из руководства и четырех структурных подразделений: отдел планирования и бюджетного учета, служба по организационным вопросам, отдел муниципальной службы и кадров, юридический отдел.

 

В прошлом году аппаратом Совета депутатов МО Нагатинский затон было подготовлено и проведено 20 заседаний, на которых принято 135 решений. Сотрудники аппарата провели большую работу по оказанию содействия приема и личных встреч жителей района с главой муниципального округа и муниципальными депутатами. Так, за отчетный период главой МО проведено 11 приемов. На которых было принято 67 человек и организовано более 60 массовых встреч с жителями района. За прошлый год в аппарат Совета депутатов поступило 326 обращений от жителей района (для сравнения, в 2016 году их было всего270). Также в течение года жители получали консультации по телефонам у сотрудников аппарата, а также через сайт муниципального округа в разделе «Электронная приемная».

Далее она коснулась темы взаимодействия аппарата Совета депутатов с органами власти. По ее словам, эти связи осуществлялись по следующим направлениям: контроль исполнения законодательства; принятие совместных нормативных правовых актов; обсуждение проектов законов, выносимых на общее обсуждение; организация работы по исполнению законов. Аппаратом Совета депутатов подготовлены и направлены свыше 400 официальных писем и запросов в различные органы власти для решения насущных проблем жителей района. По итогам обращений организовывались «круглые столы». Как правило, по обозначенным жителями проблема организовывались комиссионные выходы депутатских комиссий на объекты. По всем проблемным вопросам, обозначенным жителями, почти все решения принимались депутатами без проволочек. Кроме того, в прошлом году аппарат Совета депутатов организовывал проведение общественных публичных слушаний по самым актуальным вопросам.  

В своем докладе Елена Кокурина отметила, что деятельность аппарата финансируется за счет средств местного бюджета. В его доходной и расходной частях раздельно предусматривается финансирование решения вопросов, отнесенных к задачам местного значения и вопросов, связанных с осуществлением отдельных государственных полномочий.

Елена Петровна сообщила, что официальный сайт муниципального округа является дополнительным средством обеспечения возможности обращений граждан в аппарат по вопросам, входящим в его компетенцию. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматривались в соответствии с действующим законодательством.

«На сайте ежедневно размещалась информация о текущих событиях, о проведенных и предстоящих мероприятиях. Сайт муниципального округа регулярно обновляется и дорабатывается», — сказала Елена Кокурина.

После этого руководитель аппарата рассказала о работе призывной комиссии, которую она возглавляет, за прошедшие 12 месяцев.

«Проведено две призывные кампании (весенняя и осенняя), в ходе которых проведено 18 заседаний призывных комиссий, наряд на отправку призывников в войска выполнен в полном объеме. Все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, призывной комиссией района выполнены», — пояснила она.

Еще одним из важных направлений работы аппарата стало противодействие коррупции. Так, проводилась работа по приему сведений о доходах, расходах, сделках с имуществом муниципальных служащих аппарата Совета депутатов и депутатов Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон.

Она также сообщил, что аппарат Совета депутатов, как и в предыдущие годы, выступал организатором большого числа мероприятий для жителей района. В 2017 году в районе прошли мероприятия патриотического, развлекательного и социального характера. Особое внимание уделялось таким знаковых событиям как День Победы 9 мая и День Города. Всего в прошлом году было проведено 5 крупных общественно массовых праздников. Проводилась работа по военно-патриотическому воспитания юных нагатинцев. Так, например, муниципальные депутаты ездили на экскурсии с школьниками района, участвовали в различных спортивных и интеллектуальных играх. 

Помимо этого, велась работа по совершенствованию правовых, организационных, финансово-экономических основ органов местного самоуправления муниципального округа, приведение местной нормативно-правовой базы в соответствие с изменениями, которые были внесены в федеральные законы и законы города Москвы.

Работа руководителя аппарата Совета депутатов Елены Кокуриной получила высокую оценку, как у депутатов муниципального округа, так и у жителей района Нагатинский затон.

Метки: , ,

Выбор редактора