Новости

Главная > Лента новостей > Финалистка конкурса «Педагог года Москвы-2018» Наталья Прокофьева: Для меня дети - это все

Финалистка конкурса «Педагог года Москвы-2018» Наталья Прокофьева: Для меня дети — это все

12/04/2018
Наталья Прокофьева
Наталья Прокофьева

Сотрудница школы №1770 Наталья Прокофьева стала финалисткой конкурса «Педагог года Москвы-2018» в номинации «Педагог-психолог года». Награждение призеров конкурса состоялось 11 апреля в Москве. Мы решили пообщаться с Натальей и расспросить у нее о конкурсе.

- Наталья, расскажите, почему вы решили принять участие в конкурсе?

— Я нашла информацию о проведении конкурса профессионального мастерства и, посоветовавшись с администрацией школы, решила поучаствовать.

- Это ваш первый опыт участия в подобных конкурсах?

— В конкурсе «Педагог года Москвы-2018» принимала участие впервые, но ранее я также участвовала в состязаниях профессионального мастерства. Так, в 2011 году я стала победительницей окружного этапа конкурса «Педагогический кабинет психолога»

Uunpddi7Y-s

— Расскажите подробнее о конкурсе «Педагог года Москвы-2018»? Из каких этапов он состоял?

— Первые этапы конкурса начались еще в октябре 2017 года. В моей номинации было заявлено 162 участника. В первом туре состязания необходимо было написать эссе на профессиональную тематику, во втором этапе конкурса, куда вышли только 60 участников, необходимо было снять видеоролик о своей работе, а затем пройти психологическое тестирование. В итоге в финал вышли несколько участников, они были приглашены на очный этап конкурса, который прошел в Подмосковье.

- Какие испытания было необходимо пройти во время очного этапа?

Финал конкурса состоял из трех заданий: визитная карточка, открытое занятие, импровизация.  Очень было интересно участвовать в очном туре, общаться с коллегами, вести беседы «без галстуков» с членами жюри.

— Какие остались впечатления от участия в конкурсе?

- Только положительные. Хорошая организация и, несмотря на то, что все участники были соперниками, мы поддерживали друг друга и стали одной большой дружной командой.

VgIyl_gwffc

- Почему вы решили работать в школе?

- Я всегда очень любила детей и всегда хотела работать с ними. Сначала решила пойти учиться на учителя начальных классов, затем переквалифицировалась в педагога-психолога. Сейчас занимаюсь подготовкой детей дошкольного возраста к ступени начального образования, консультирую родителей. Для меня дети — это все! Я отдаю им всю свою жизнь. У меня и своих детей трое, очень их люблю.

- Почему выбрали именно направление психологии?

- Мне стала интересна эта сфера. Психология помогает в жизни, хочу помогать и детям налаживать доверительные отношения с родителями и учителями.

— Чем увлекаетесь помимо педагогической деятельности?

- Я увлекаюсь танцами, обучаю этому своих детей, люблю рисовать. Всегда принимаю участие в постановке театрализованных представлений в дошкольном учреждении, помогаю в организации различных праздников и мероприятий.

Фото предоставлено Натальей Прокофьевой

Метки: , ,

Выбор редактора