Новости

Главная > НОВОСТИ > Район и округ > Убрали 150 кубов мусора, съели 400 порций солдатской каши: предварительные итоги прошедшего субботника

Убрали 150 кубов мусора, съели 400 порций солдатской каши: предварительные итоги прошедшего субботника

16/04/2018
На субботнике
На субботнике

Свыше 400 неравнодушных жителей района Нагатинский затон приняли участие в первом общегородском субботнике 14 апреля. Убрать любимый район после зимы вышли москвичи всех возрастов и поколений, среди них школьники, студенты, сотрудники предприятий, организаций и учреждений, работники жилищно-коммунальной сферы Нагатинского затона, жители многоквартирных домов и депутаты муниципального округа Нагатинский затон. Граблями и метлами орудовали вместе с главой управы района Ириной Джиоевой и сотрудники районной управы.

 

- Особенно приятно видеть, как охотно идет на субботники молодежь, ведь чистый город начинается с каждого из нас, — отметила глава района Ирина Джиоева.

Стартовал субботник одновременно с территории Народного парка по адресу: Затонная ул., вл. 22, территории Коломенской набережной напротив жилых домов по Коломенской улице от дома 1 до дома 11, на Коломенской набережной от дома 6 до дома 12, и на улице Речников вл. 7 (у «Стеллы»).

Подрядные организации, обслуживающие микрорайоны, хорошо обеспечили участников субботника необходимым инвентарем — лопатами, граблями, метлами, перчатками и мешками для мусора.

Желающих навести порядок на своих улицах оказалось предостаточно. Возраст добровольцев трудового фронта, как они, шутя сами себя называли, колебался от 7 до 70 лет.

К уборке на территории набережной присоединились и депутаты муниципального округа, активисты местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы и сотрудники районного центра досуга и спорта «Планета молодых». Пока одна часть волонтеров наводила порядок на набережной, другая организовала детский праздник «День соседа» с играми, конкурсами, мастер-классом и сладкой ватой.

Работа спорилась, чему способствовала и хорошая погода. Одни расчищали дорожки и газоны, другие собирали зимний мусор в мешки. После завершения субботника волонтеры подкрепились гречневой кашей и горячим чаем из полевой кухни.

Участники первого общегородского субботника в Нагатинском затоне собрали за день более 150 кубов мусора.    

 

- Спасибо всем, кто принял участие в наведении чистоты и порядка. В районе пройдет еще субботник, где каждый сможет присоединиться и сделать свой район и наш город еще чище, – сказала глава управы Ирина Джиоева.

 

Глава добавила, что в районе каждый день в течение этого месяца коммунальные службы района проводят свои субботники на закрепленных территориях. Уборка пройдет на городских и внутридворовых территориях. Будут приведены в порядок дома и дороги, фасады зданий, витрины, остановочные павильоны, опоры освещения, дорожные знаки и указатели. Кроме того, будут обустроены газоны, высажены деревья и кустарники, отремонтированы детские и спортивные площадки и другие сезонные работы.

 

Метки: , ,

Выбор редактора