Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Глава муниципального округа проверил ход работ по капитальному ремонту

Глава муниципального округа проверил ход работ по капитальному ремонту

24/04/2018
На мероприятии
На мероприятии

Комиссионный выход муниципальных депутатов с проверкой хода работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории района Нагатинский затон прошел 24 апреля. Выход состоялся под руководством главы муниципального округа Нагатинский затон Михаила Львова. Проверку инициировали жители многоквартирного дома по адресу: ул. Новинки, д.19, усомнились в качестве и сроках выполнения проводимых работ. Участие в работе комиссии приняли представители Фонда капитального ремонта, управы района, районного «Жилищник», подрядной организации. 

- По всем вопросам жителей решения принимались на месте. В дальнейшем фактическая реализация поставленных задач будет находиться на дополнительном контроле депутатов. Определена дата промежуточного контроля. Крайне важно в контроле за ходом капремонта — активнее привлекать муниципальных депутатов. Они лучше знают свой район, поэтому имеют возможность наиболее эффективно распределять деньги на его благоустройство. Они как никто другой близко общаются с жильцами. Все это поможет повысить уровень качества работ, с одной стороны. С другой — вовлечет больше жителей в процедуру контроля за капремонтом, — сказал Михаил Львов.

Депутаты нового созыва продолжат участвовать в работе комиссий по капитальному ремонту жилых домов на территории муниципального округа Нагатинский затон.

Напомним, что программа проведения ремонта всех многоквартирных домов за счет городского бюджета рассчитана на 30 лет. В нее входят все МКД столицы, за исключением зданий с численностью менее трех квартир, подлежащих реконструкции или сносу, и строений, признанных аварийными. Степень изношенности систем дома определяется с помощью мониторинга. Для каждого составляется индивидуальный перечень работ и назначается период их проведения — как правило, это летнее время года. При этом жители не платят за этот ремонт, все работы финансирует правительство Москвы.

Метки: , ,

Выбор редактора