Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Ивы, сирень и клены поселились на Кленовом бульваре

Ивы, сирень и клены поселились на Кленовом бульваре

14/05/2018
Во время акции
Во время акции

В районе Нагатинский затон в прошедшие выходные высажено 109 деревьев и 1779 кустарников. Озеленение проводилось в рамках программы «Миллион деревьев». В посадке саженцев активное участие принимали жители района и работники ГБУ «Жилищник района Нагатинский затон». Депутаты муниципального округа Нагатинский затон также присоединились к мероприятию.

Породы деревьев и кустарников выбрали сами жители района, проголосовав на портале «Активный гражданин». В итоге, новые саженцы клена остролистного, ели обыкновенной, рябины, белой ивы, сирени, розы, карагана и кизильника поселились на четырёх дворовых территориях Нагатинского затона: ул. Кленовый бульвар, д.6; ул. Кленовый бульвар, д.17,к.2, ул. Кленовый бульвар, д.20,к.1; ул. Кленовый бульвар, д.19,к.1,2.

— Приятно осознавать, что благоустройство наших дворов стало нашим общим делом. Такие проекты, как «Активный гражданин», сплачивают район, делают его жителей неравнодушными к состоянию улиц и дворов и дают им в руки инструменты прямого воздействия на ситуацию, — отметил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Напомним, акция «Миллион деревьев» — крупнейшая программа озеленения в городе, которая стартовала в 2013 году. Высадка кустарников и деревьев на территории столицы проходит два раза в год. В этот раз акция юбилейная, 10-я по счету.  Всего в Москве в голосовании на «Активном гражданине» в 2018 году победили 1902 двора, которые украсят почти 3 тысячи деревьев и 132 тысячи кустарников. Отметим, что именно район Нагатинский затон в этом году стал безусловным лидером по количеству озеленённых дворов и объему высаженных саженцев.

 

Метки: , ,

Выбор редактора