Новости

Главная > Лента новостей > Золотая или злая: ученики Нагатинского затона сыграли в «Полноумие»

Золотая или злая: ученики Нагатинского затона сыграли в «Полноумие»

16/05/2018
интеллектуальная игра «Полноумие»
интеллектуальная игра «Полноумие»

Дом культуры «Нагатино» провел первую интеллектуальную игру для школьников района во вторник, 15 мая.

Мероприятие устроили перед встречей детского киноклуба, так как это был пробный запуск проекта «Полноумие» — интеллектуальной игры для молодежи.

Всего в соревновании приняли участие 35 человек. Команды формировались произвольно. Ребята могли занять место за любым из 6 столов, после чего выбрать своего представителя для  ответственной работы: вносить правильные ответы в таблицу. Данный кандидат должен был обладать самым хорошим и разборчивым почерком. Так и собрали 6 команд.

Само соревнование прошло по одному принципу с игрой «Что? Где? Когда?» На сцене ведущий зачитывал ребятам вопрос и давал 3 варианта ответов на выбор.

Темой соревнований стала любовь во всех ее проявлениях. Это семья и ее ценности, свадебные традиции разных стран, а также истории, фильмы и литературные произведения о любви.

- В одном из заданий у ребят спросили, кто такая золовка и от какого слова произошло данное название? Она золотая, злая или из золы? Правильный ответ оказался самым непопулярным – золовка от слова злая. – рассказал редактору газеты «Нагатинский затон» почетный работник культуры города Москвы и художественный руководитель дома культуры Евгений Шугаев, — Приятно удивило и то, что детям игра понравилась. Они попросили провести ее еще раз.

После 33 вопросов ведущий зачитал правильные ответы, чтобы дети сами смогли узнать свои ошибки. Результаты участников оказались практически равны. А половина ответов и вовсе оказалась правильной у всех команд. Но все же победителями назвали «Котят».

Подобные встречи теперь планируют проводить ежемесячно с сентября по май перед работой детского киноклуба. Следующая интеллектуальная игра «Полноумие» состоится в начале нового учебного года.

участники интеллектуальной игры «Полноумие»
участники интеллектуальной игры «Полноумие»

Фото: Евгений Шугаев

Метки: , , ,

Выбор редактора