Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты активно обсуждают проект благоустройства набережной в районе

Депутаты активно обсуждают проект благоустройства набережной в районе

21/05/2018
Депутаты обсуждают проект благоустройства набережной в районе
Депутаты обсуждают проект благоустройства набережной в
районе

С наступлением «шашлычного сезона» жители многоэтажек на Коломенской улице и Коломенской набережной вынуждены плотно закрывать окна даже в самые жаркие дни: зеленая береговая линия вдоль Москвы-реки страдает от нашествий любителей отдыха на природе. Депутаты муниципального собрания обсудили «горячую» тему в ходе недавнего заседания Совета депутатов.

— Жители дома 26 по Коломенской набережной жалуются на смог от костров. В минувшие выходные группа наших депутатов провела импровизированный рейд вдоль береговой линии. Мы обошли с десяток пикниковых компаний, объясняя людям, что разведение костров в необорудованном для этого месте является административным правонарушением, но любителей шашлыков это, похоже, не слишком обеспокоило. Интересная деталь, — в разговоре с отдыхающими выяснилось, что среди них не было ни одного нагатинца, — сказала депутат муниципального округа Нагатинский затон Ольга Мельникова.

Жалуются на шашлычников и жители домов по Коломенской улице. Даже в будние дни любители шашлыков оккупируют берег Москвы-реки. Отдыхающие жгут не только мясо, но и мусор, резину, пластик. Дым, исходящий от кострищ, попадает прямо в квартиры.

— Дым – это не единственная проблема. Дело в том, что приезжие отдыхающие паркуют свои автомобили прямо на газонах вдоль реки. Сотрудники полиции пытаются гонять нарушителей, но их сил не хватает. Если в первую половину дня полицейские как-то могут контролировать ситуацию, то вечером газоны опять оккупируются машинами, — говорит депутат Ольга Мельникова.

О том, что на некоторых улицах Нагатинского затона в прямом смысле пахнет жареным, уже знает и руководство префектуры Южного округа. Районная управа бьется с проблемой не первый год.

— Территория Коломенской набережной прилегает к жилому массиву и не предназначена для разведения огня и использования мангалов. Еще в прошлом году нам пришлось установить запрет на разведение костров для шашлыков. Информация об этом размещена на специально оборудованных стендах. В настоящее время на данной территории в целях пресечения разведения костров в выходные дни проводятся рейды с представителями муниципальных депутатов, дружинников, ОМВД района Нагатинский затон и управы района, — сказала глава управы района Ирина Джиоева.

Многие жители района справедливо полагают, что решить проблему поможет грядущее благоустройство Коломенской набережной, проект которого был вынесен на публичные слушания еще в декабре прошлого года. Хотя и здесь не все так однозначно. Жители района уже полгода ломают копья, решая, что лучше: дым от шашлыков из заросшей лесопосадки или «прилизанный» строительным катком ландшафт. Пока известно одно, что работы по благоустройству Коломенской набережной начнутся только в следующем году.

— Нужно найти «золотую середину», максимально сохранив уникальность природного ландшафта, и чтобы у людей была возможность отдыхать культурно, не мешая другим. Городские парковые зоны сегодня становятся все более оборудованными и приспособленными для семейного отдыха. Появляется огромное количество развлечений, которые подойдут всем членам семьи. Сегодня мы учимся беречь природу и соблюдать порядок, — считает глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

 

На территории Южного округа можно готовить мясо только на специально оборудованных площадках:

Бирюлево Восточное:

■ Бирюлевский дендропарк.

Братеево:

■ Пойма реки Городни от дома № 6, корп. 1 по ул. Борисовские Пруды до дома № 16, корп. 6 по ул. Братеевской;

■ Набережная Москвы-реки от дома № 18, корп. 1 до дома № 46, корп. 1 по ул. Борисовские Пруды;

■ Набережная Москвы-реки от дома № 8, корп. 1 до дома № 14, корп. 1 по ул. Борисовские Пруды.

Зябликово:

■ Пойма реки Городни около ул. Мусы Джалиля, 4.

Москворечье-Сабурово:

■ Зона отдыха «Борисовские пруды».

Орехово-Борисово Северное:

■ Парк «Борисовские пруды».

Метки: , , , ,

Выбор редактора