Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты провели мониторинг ярмарки выходного дня в Нагатинском затоне

Депутаты провели мониторинг ярмарки выходного дня в Нагатинском затоне

22/05/2018
Депутаты провели мониторинг ярмарки выходного дня
Депутаты провели мониторинг ярмарки выходного дня

В районе Нагатинский затон депутаты муниципального округа (МО) провели первый в этом году мониторинг ярмарки выходного дня. В инспектировании ярмарки, состоявшимся в пятницу, 18 мая, приняли участие глава МО Нагатинский затон Михаил Львов, депутаты Татьяна Токарева, Татьяна Шишкова и сотрудники аппарата Совета депутатов МО Нагатинский затон.
В продуктовом «арсенале» ярмарки по адресу: улица Новинки, владение 31, —

тепличные огурцы и помидоры, свежая зелень, желтый и красный болгарский перец, кабачки, зеленая редька, белокочанная капуста. Соседями по прилавку, куда образовалась очередь в десяток человек, стали уроженцы теплых краев России: шпинат, петрушка, кинза, ароматный укроп, красный лук, жгучий перец. Тут же привлекает покупателей и Краснодарская клубника, и черешня, а на противоположной стороне хлебобулочные изделия на любой вкус.

 

Муниципальные депутаты внимательно осмотрели торговые места, отсутствие запрещенных к продаже товаров, наличие торгово-технологического оборудования, наличие ценников, представленные на прилавках товары, чистоту биотуалетов, документы, а также информации об организациях, вывоз мусора и биологических отходов и даже внешний вид продавцов. Сразу же после замечаний депутатов заработали контрольные весы, на ценниках проставили даты.

— Ярмарка очень востребована у жителей Нагатинского затона. Здесь можно купить не только свежие фрукты и овощи, но и молочные продукты фермерского хозяйства, мясную продукцию. В целом, замечания очень незначительны, все выглядит прилично. Представленные товары высокого качества. Люди с удовольствием приходят на ярмарку, -рассказывает глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Стоит отметить, что благодаря усилению контроля со стороны муниципальных депутатов, организация работы ярмарки с каждым годом заметно улучшается. Причем продавцы оперативно реагируют на все замечания и устраняют их, как говорится, не отходя от кассы.

— Столичные ярмарки выходного дня задумывались как место, где жители могли бы приобрести качественную и недорогую продукцию. Для этого город предоставил торговцам ряд льгот, в частности, отменив арендную плату. По идее, это должно было способствовать снижению розничной цены на товары, но на деле мы видим завышенные ценники, — говорит депутат муниципального округа Татьяна Шишкова.
— Целью нашего сегодняшнего рейда является проверка товара — его качество, количество торговых мест, наличие соответствующего оборудования и соблюдение санитарных норм. Хочу отметить, что ярмарка хороша тем, что здесь можно торговаться, особенно под конец дня или в воскресенье — последний день продаж на неделе, — посоветовала муниципальный депутат Татьяна Токарева.

В ходе рейда депутаты активно спрашивали мнение самих жителей района о работе и организации полюбившейся им ярмарки.

— С осени мы все очень ждем открытия этой ярмарки. Мой дом рядом, а качество продуктов лучше магазинного. Хотя цены немного завышены, продавцы уступают, особенно постоянным клиентам. Многих из них я уже знаю лично по прошлому сезону и получаю хорошую скидку. Такие ярмарки, я считаю, очень нужны и не только в теплый сезон и по выходным. Пусть бы они были каждый день, — сказала одна из жительниц района.

— В целом, состояние ярмарки и предлагаемой продукции произвело положительное впечатление на участников рейда. Несмотря на удовлетворительные результаты проведенной проверки, рейды «Муниципального контроля» будут проходить регулярно, — добавил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.
IMG_8492 IMG_8496 IMG_8497 IMG_8498 IMG_8499 IMG_8500 IMG_8501 IMG_8502 IMG_8508 IMG_8490 IMG_8509 IMG_8510 IMG_8511 IMG_8512 IMG_8513 IMG_8514 IMG_8515 IMG_8516 IMG_8518 IMG_8519 IMG_8520 IMG_8521

Метки: , , ,

Выбор редактора