Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Корабль здоровья» на Судостроительной ждал у Мэра погоды

«Корабль здоровья» на Судостроительной ждал у Мэра погоды

09/06/2018
Строительство поликлиники в районе
Строительство поликлиники в районе

Строительство детско-взрослой поликлиники на Судостроительной улице форсируется. Проект должны сдать в I квартале 2019 года. Об этом Сергей Собянин сказал на встрече с жителями Нагатинского затона.

— Мы перезаключили контракт и в следующем году достроим поликлинику, — заявил мэр.

Напомним, этот вопрос подняла одна из местных жительниц Тамара Жердева: «У нас работает одна взрослая поликлиника, но число жителей района растет. В июне 2016 года депутатом Госудумы Еленой Паниной и префектом Южного округа Алексеем Челышевым была заложена капсула на месте строительства новой поликлиники. Я была на этой церемонии, было много радости, и думали, наконец-то, наша мечта сбудется. Были определены сроки – декабрь 17го года. Прошло какое-то время, началась стройка и вроде как оживленно росли наши этажи. Вдруг стройка остановилась. Стройка заморожена, в чем причина? В чем дело? Что там в настоящее время происходит, мы не знаем».

Корреспондент газеты «Нагатинский затон» отправился на место стройки расположенной в пяти минутах ходьбы от городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» по Судостроительной улице чтобы своими глазами увидеть, что изменилось после слов мэра.

Сегодня здание поликлиники на Судостроительной улице чем-то напоминает застывший на верфи недостроенный круизный лайнер. Чувствуется размах, мощь, полет фантазии проектировщиков. Разноуровневый, шестиэтажный «корабль здоровья» почти построен. Есть стены, крыша, местами окна. Здание в строительных лесах. Заметно, что снаружи рабочие обшивают фасад утеплителем, а внутри работают отделочники. Работа кипит с раннего утра и до позднего вечера. Но оценить масштаб сделанного внутри здания – сложно: периметр стройки обнесен крутым забором, охрана. Суровые сторожи – немногословны.

— Да жители нас уже замучили расспросами, когда сдадут поликлинику, — говорит через щелку в заборе сторож в униформе. – А я показываю им: вот же стенд с объявлениями– там все написано.

Действительно, прямо на носу «корабля» висит огромный информационный щит, который извещает, что объект будет сдан в эксплуатацию в марте 2019 года. Еще написано, что генеральный подрядчик стройки: инжиниринговая компания «Ти Джи Ви», и что новая лечебница, общей площадью 10 тыс. кв.м. будет обслуживать до 750 посещений в смену. Детей и взрослых. Плюс – женская консультация, а на территории новой клиники высадят новенькие деревья и кустарники.

— После 9 июня (в этот день Сергей Собянин приезжал в Нагатинский Затон прим. ред) работают как ненормальные, — вдруг разоткровенничался сторож, — не покладая рук. Говорят, указание от самого главного директора поступило, достроить быстро.


Конечно же, строительство нового объекта позволит снизить нагрузки на уже работающие поликлиники, а также, сократить очереди и улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи. Немаловажно, что будущая поликлиника — государственное, а не частное учреждение. Это делает медицину более доступной для населения. Кроме того, новая поликлиника – это еще одно место приложения труда. Наверняка, среди новоселов квартала «Ривер Парк» будут врачи и медсестры, которые теперь смогут работать в шаговой доступности от дома. Сегодня новый квартал активно заселяется. Так что строителям придется постараться как можно быстрей отпустить в «большое плавание» новый «корабль здоровья» на Судостроительной улице.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора