Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Кадеты приняли участие в открытии памятной доски Юрию Гагарину во Франции

Кадеты приняли участие в открытии памятной доски Юрию Гагарину во Франции

18/06/2018
Кадеты
Кадеты

Оркестр воспитанниц Московского кадетского музыкального корпуса № 1770 приняли участие в торжественном открытии Памятной доски летчику-космонавту Юрию Гагарину на французском острове Бендор 16 июня.

По окончании концерта духового оркестра девочек, под музыкальное сопровождение к мемориальной доске золотого цвета с изображением первого космонавта в шлеме возложили цветы глава департамента внешнеэкономических и торговых связей Москвы Сергей Черемин и генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

— Это мероприятие очень символично. Открытие памятного знака, посвящённого великому человеку, — всегда историческое событие. Мы вспоминаем прошлое, вспоминаем, что нас объединяло — идеи, ценности, чаяния, общие для всего человечества, но в тоже время, это событие связано и с будущим. Первый человек отправился в космос, сделавшись важным символом для всех нас, вне зависимости от национальности. Потом космос стал площадкой для плотной и плодородной франко-российской работы, одним из самых успешных примеров международного научного взаимодействия, — сказал генконсул.

— Идея создания этой мемориальной доски принадлежит генеральному консулу России в Марселе Сергею Молчанову. После посещения музея, расположенного на Бендоре, где он обнаружил среди экспонатов бутылку с портретом космонавта на этикетке, Молчанов решил сохранить здесь память о госте. Событие для всех нас яркое и мы очень рады побывать в таком исторически знаковом месте и пройтись тем же маршрутом, что и легендарный космонавт, — комментирует руководитель Московского кадетского музыкального корпуса, депутат муниципального округа Нагатинский затон Михаил Горемыкин.

Метки: , , ,

Выбор редактора