Новости

Главная > Лента новостей > Форсаж-2018: строители детского сада в «Ривер-парке» включили ускоренный режим

Форсаж-2018: строители детского сада в «Ривер-парке» включили ускоренный режим

22/06/2018

Ривер парк детский садДетский сад жилого квартала «Ривер-парк» в Нагатинском затоне примет малышей района уже 1 сентября. Процесс передачи объекта от инвестора городу получил особое ускорение после встречи мэра Москвы с жителями района.

Полугодовая волокита с официальными бумагами, на которую пожаловались Сергею Собянину жители, сдвинулась с точки на самой встрече. Представитель курирующего ведомства отчиталась, что детский сад является даром инвестора Москве, и сейчас службы активно взаимодействуют, чтобы этот подарок надлежащим образом оформить. Жители не растерялись, и тут же пригласили мэра в детский сад 1 сентября – на открытие. Сергей Собянин оценил находчивость москвичей:

— Для гарантии? Спасибо! — пошутил мэр.Ривер парк детский сад детсад

Особое отношение к этому объекту со стороны градоначальника вполне оправдано. Новый жилищный комплекс из 18 домов уже готовится принять более чем 6-тысячную армию москвичей. Современный жилой квартал ориентирован на молодые семьи, а значит потребность в образовательных комплексах тут огромная.

Оценить, насколько продвинулся после встречи Сергея Собянина с жителями долгожданный объект к окончательной готовности, вызвался корреспондент газеты «Нагатинский затон» и выяснил.

Две новости: хорошая и…хорошая

Хорошая новость в том, что детский сад, площадью в 2 600 кв. метров, рассчитанный на 220 детей, уже полностью построен, а рядом строится школа. Внешний облик детского сада, состоящего из нескольких секций и напоминающего по форме пятилистник, органично вписался в архитектурный ансамбль нового квартала.

Несмотря на вечер субботнего дня, здесь вовсю кипит работа. И это еще одна хорошая новость. Родители, которые ждут-не дождутся новый садик, могут радоваться. Строители явно включили форсаж.  За забором видно как «шаманы» в строительных спецовках что-то красят-белят, выносят мусор, монтируют электропроводку. Трудятся не только внутри детсада, но и снаружи. Несколько человек заняты посадкой кустарников.

Ривер парк детский сад детсадГласность-стройка-ускорение

Внутри здания  все комнатки, как игрушки. Проектировщики предусмотрели помимо стандартных групповых блоков, рассчитанных на 20-25 детей в возрасте от 3 до 7 лет, еще и специальные помещения для занятия музыкой, спортом, кабинеты логопеда и психолога, комнаты для развивающих занятий.

Отделочные работы практически закончены во всех помещениях. Осталось лишь внести мебель. Готова к приему детворы и территория вокруг детского сада. На улице, во дворе учреждения установлены современные игровые, развивающие и спортивные площадки для детей всех возрастов – от ясельных групп до подготовительных.

Территория детского сада в ЖК «Ривер-Парк» огорожена. Кроме того, заметно, что проектировщики позаботились о безопасности воспитанников детского сада – все его лестничные площадки оборудованы высокими ограждениями и перилами.

Все-таки велика сила гласности: Сергей Собянин услышал о проблеме 9 июня. Сегодня вечер субботы, 16 июня. Прошла неделя: стройка существенно ускорилась. Вероятно, ускорение коснулось и бумажных процедур, решение которых и откроет двери детского сада 1 сентября. Должно открыть. Потому что жители ждут в гости мэра.

Валерий Гук

Метки: , , ,

Выбор редактора