Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты провели заключительное перед летними каникулами заседание Совета

Депутаты провели заключительное перед летними каникулами заседание Совета

26/06/2018
Депутаты муниципального округа
Депутаты муниципального округа

В Совете депутатов муниципального округа Нагатинский затон во вторник, 19 июня, состоялось очередное заседание. На заключительном в этом полугодии собрании они постарались рассмотреть как можно больше вопросов. Активное участие в обсуждении проблемных вопросов повестки дня заседания Совета приняла глава района Ирина Джиоева.

В начале заседания народные избранники обсудили вопрос о согласовании установки ограждающих устройств на придомовой территории многоквартирных домов в муниципальном округе Нагатинский затон (ул. Судостроительная, д. 1 и                                 ул. Судостроительная, д. 1 корп. 2). С веским обоснованием необходимости установки ограждения перед депутатами выступил представитель одного из многоквартирных домов. Он объяснил, что в результате голосования свыше 90% жильцов дома поддержали идею установки придомового ограждения. Еще накануне заседания муниципальные депутаты проверили план межевания указанных домов и убедились, что установка ограждения оправдана. Совет депутатов решил поддержать инициативу жителей, при условии, что ограждающее устройство не будет препятствовать проезду автомобилей специальных служб, в том числе и машин социальных работников.

Далее народные избранники обсудили проект изменения Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории района Нагатинский затон. В частности, депутатам предлагалось рассмотреть возможность размещения торгового павильона «Мороженое» по адресу: пр. Андропова, вл.29. В ходе голосования муниципальные депутаты единогласно поддержали данный проект.

Помимо этого, на заседании обсуждался вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон от 17.01.2018 № 01/07 «О согласовании направления средств стимулирования управы района Нагатинский затон города Москвы в 2018 году».

Другой традиционный и важный для жителей вопрос, который парламентарии рассмотрели на заседании, – о согласовании адресного перечня объектов компенсационного озеленения на территории жилой застройки района Нагатинский затон на осенний период 2018 года. С докладом по этому вопросу выступила представитель районного «Жилищника» Анастасия Сиволап, которая сообщила, что компенсационное озеленение территории района проходит в рамках городской программы «Миллион деревьев». По программе этой осенью на территории района будет высажено 43 саженца рябины, клена и липы, а также 959 кустарников. Посадка зеленых насаждений осуществляется силами и средствами Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Компенсационное озеленение предполагает восстановление зеленых насаждений после природных катаклизмов и пересадку не прижившихся в течение года деревьев и кустарников, подсев семян газонных трав. Такая процедура проводится два раза в год.

Также муниципальные депутаты приняли к сведению информацию, предоставленную Председателем комиссии по проведению публичных слушаний об исполнении бюджета муниципального округа Нагатинский затон за 2017 году и утвердили отчет по данному вопросу.

После этого народные избранники обсудили план своей работы и работы аппарата Совета депутатов в третьем квартале.

Добавим, что прошедшее заседание Совета стало последним перед летними каникулами депутатов. В следующий раз депутаты муниципального округа Нагатинский затон встретятся осенью, 26 сентября. При этом глава муниципального округа Михаил Львов отметил, что в случае необходимости рассмотрения тех или иных вопросов, будут организованы внеочередные заседание Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон.

 

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора