Новости

Главная > Лента новостей > В Нагатинском затоне определены 5 стартовых площадок для реновации

В Нагатинском затоне определены 5 стартовых площадок для реновации

05/07/2018
Пятиэтажный дом в ЮАО
Пятиэтажный дом в ЮАО

Начиная с 4 квартала этого года, проекты реновации жилья начнут выносить на обсуждение жителей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшей в районе встрече с активистами Нагатинского затона. Сегодня в районе под реновацию попадает 53 дома, определены стартовые площадки, и ведется строительство.
Отвечая на вопрос о сроках программы реновации, Сергей Собянин отметил, что здесь важно соблюсти интересы всех жителей района, а значит, необходимо предусмотреть создание инфраструктуры. Самое же сложное в Москве, отметил мэр, это найти место под застройку.
«В вашем районе мы нашли стартовые площадки, и уже строим по новому проекту. И в третьем-четвертом квартале года, я думаю, жителям будет предложено переселение».
Жильцам домов, подлежащих реновации, предоставят квартиры в новостройках, которые соорудят на районных стартовых площадках. Почти все здания построены в 60х годах прошлого века, некоторые возвели в 50-х и 70х годах, представляют собой хрущевки. Их снесут до конца 2032 года. Безусловное большинство голосовавших жильцов выступило за включение их домов в программу.

В Нагатинском затоне находится 5 стартовых площадок. Они располагаются по адресам: Коломенская улица напротив владения 3, улица Речников дома 18-20 и владение 22, Судостроительная улица, владение 19, владение 5 (3) корпус 1.

Власти города Москвы обещают, что жители домов, подлежащих сносу, получат равнозначные жилища по программе реновации. Однако обитателям пятиэтажек предоставляется возможность увеличить метраж: для этого им нужно будет приобрести дополнительные квадратные метры. Участникам программы реновации мэрия обеспечит скидку на купленную дополнительную площадь в размере 10% от рыночной стоимости квадратного метра в районе проживания.

Метки: , , , ,

Выбор редактора