Новости

Главная > НОВОСТИ > Район и округ > О подготовке района к зиме и защите социально-незащищенных групп граждан говорили на встрече жителей с главой управы

О подготовке района к зиме и защите социально-незащищенных групп граждан говорили на встрече жителей с главой управы

05/07/2018
Встреча с главой управы
Встреча с главой управы

Очередная встреча главы управы района Нагатинский затон Ирины Джиоевой с жителями прошла в актовом зале районной управы в среду, 4 июля.

Первая тема повестки дня была посвящена информированию жителей района о льготах, предоставляемых социально-незащищенным группам граждан. Свой доклад заместитель главы управы по работе с населением Алексей Иванов начал с рассказа о мерах, принятых Правительством Москвы для улучшения жизни социально-незащищенным групп граждан.

— С января 2018 года Москве увеличивается размер городского стандарта для неработающих пенсионеров, а также целого ряда социальных пособий. Суммы повышения выплат определялись с учетом мнения жителей столицы. Так, городской социальный стандарт теперь составил 17 500 рублей. Реально почувствовали улучшение своего материального положения ветераны труда, труженикам тыла и жертвы политических репрессий. Кроме того, вдвое увеличились городские пособия ветеранам, участникам обороны Москвы. Дополнительные компенсации были предусмотрены и для столичных долгожителей, — сообщил Алексей Иванов.

Отдельно докладчик остановился на принятых мерах по защите малообеспеченных семей.

— В разы увеличен размер детских пособий для малообеспеченных семей. Почти в пять раз увеличилось ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченных семьей с детьми до трех лет — до 10 тысяч рублей. Выплаты малообеспеченным матерям- и отцам-одиночкам, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на ребенка до трех лет увеличены до 15 тысяч рублей, а размер пособия на детей старше трех лет и пособия многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, стал больше в два раза. Ежемесячная помощь по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет теперь составил 12 тысяч рублей. Такую же сумму выплатят для ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II группы. Многодетным семьям с пятью и более детьми город также увеличены ежемесячные выплаты на приобретение детской одежды, оплату жилья, коммунальных услуг, телефонной связи, — сообщил Алексей Иванов.

Более подробно докладчик рассказал о мерах по оказанию адресной социальной помощи социально-незащищенным групп граждан, проживающих на территории района Нагатинский затон.

Второй вопрос, который обсуждался на встрече, касался темы подготовки жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период. О работе служб ЖКХ по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 рассказала заместитель главы управы по жилищно-коммунальным вопросам Наталья Начева. По ее словам, подготовка к отопительному сезону выполняется в соответствии с утвержденным планом. Сейчас к отопительному сезону сейчас готовятся 352 объектов, в том числе 247 домов района.

Традиционная встреча жителей продолжилась в формате вопрос-ответ.

Метки: , , ,

Выбор редактора