Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В аппарате Совета депутатов напомнили жителям о мерах пожарной безопасности

В аппарате Совета депутатов напомнили жителям о мерах пожарной безопасности

09/07/2018
МЧС России
МЧС России

В летний период аппарат Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон, совместно с руководством МЧС ЮАО, управой района проводит большую профилактическую работы по снижению пожаров и их последствий.

- Мы регулярно проводим координационные советы по взаимодействию органов местного самоуправления муниципального округа Нагатинский затон и исполнительной власти по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности, как в высотных домах, так и на территории района. Эта работа становится еще актуальней сейчас, с наступлением жарких летних дней, — говорит юрисконсульт аппарата Совета депутатов Вячеслав Москалев.   

По статистике, большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение — курение в постели. Также могут также спровоцировать пожар окурки, брошенные с балконов или окон. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными. 

- Самый простой способ защитить балкон от окурков — поставить москитные сетки, от которых окурки будут отскакивать. А если бал кон не застеклён, установить хотя бы пластиковый козырёк, некоторые окурки от него отскочат, — говорит Вячеслав Москалев.  

И конечно, даже на плотно закрытых балконах нельзя хранить легковоспламеняющиеся вещи. Деревянный шкаф нужно заменить на металлический. И обязательно следует убрать оттуда банки с краской, с маслом и с другой горючей химией. Опасно хранить на балконе и зимнюю резину: покрышки загораются с трудом, но если уж дело пошло, тушить их придётся долго и сложно.

- Ну а курильщикам стоит обзавестись пепельницами. Это только кажется, что окурок летит туда, куда его рука послала. — На самом деле летит и вверх, и вбок. Поэтому от дымящейся «пули» не защищены даже жители верхних этажей. И лучше всегда иметь под рукой огнетушитель. Его можно приобрести в специальных пожарных или автомагазинах. А в чрезвычайной ситуации может помочь и общедомовый гидрант — стволом, который расположен в подъезде, — поясняет Москалев.  

Профилактическая работа проводится также и на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей. Так, на той неделе, сотрудники 2 РОНПР МЧС ЮАО провели профилактическую беседу и инструктаж с сотрудниками и администрацией ГБУ ЦСПСиД «Берегиня» по адресу: г. Москва, Нагатинская ул., д. 27, корп. 3. На инструктажах специалисты ведомства проводят дополнительные беседы по пожарной безопасности, а также проводят тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора