Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Симоновка» помогает животным из приютов

«Симоновка» помогает животным из приютов

12/07/2018

НЗ фото на 12.07.18 (2)

Благотворительная выставка животных прошла в парке «Садовники» 8 июля. Библиотека № 162 им. К.М. Симонова, которой руководит депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова,  в рамках культурно-благотворительного проекта «Дай, Джим, на счастье лапу мне…» периодически организовывает и проводит культурно-благотворительные акции в поддержку питомцев приютов Москвы, а также осуществляет информационную поддержку акций друзей и партнёров проекта, приютов для бездомных животных «Бирюлёво», «Печатники», «Щербинка», «Кожухово».

Программа акции, в которой приняли участие собаки и кошки из приюта «Печатники», была интересной и насыщенной. Так, жители района целыми семьями посетили увлекательные мастер-классы, перед зрителями выступили молодые музыканты, а кто был заинтересован в уходе и воспитании четвероногих, смогли получить консультации ветеринаров. Также в этот день всем желающим можно было принести подарки для животных из приюта или приобрести благотворительные сувениры. Акция была организована и проведена волонтёрами приюта «Печатники».

- Три собачки нашли своих хозяев, одна из которых была пристроена по результатам пиара, организованного волонтёрами приюта, поддержанного сотрудниками и читателями библиотеки. История просто замечательная: будущие хозяева увидели фото собачки, которая принимала участие в выставке, и прониклись к ней симпатией настолько, что решили даже не дожидаться акции и забрали питомца из приюта домой, — комментирует Татьяна Шишкова.

Хочется отметить, что в Год волонтёра в России, в Москве регулярно проводятся благотворительные акции, в том числе и выставки бездомных животных из приютов. Одним из излюбленных мест для проведения подобных мероприятий является гостеприимный парк «Садовники», на территории которого регулярно проводятся различные фестивали и акции помощи животным из приютов нашего города. Близость парка от метро, большая территория, наличие сцены позволяют сделать парк одной из центральных  благотворительных площадок Москвы.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора