Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Прямо за пристанью бьется волна: нагатинцы получили новую благоустроенную набережную

Прямо за пристанью бьется волна: нагатинцы получили новую благоустроенную набережную

16/07/2018

IMG_0776На территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне появилась пешеходная набережная протяженностью в 700 метров. Корреспондент интернет-газеты «Нагатинский затон» отправился на новую набережную, чтобы увидеть все своими глазами.

Поворачиваем направо с шумной Коломенской улицы на Корабельную. Картина маслом: по сторонам — бухта с сонными корабликами, кувшинки, новехонькие домики-кубики ЖК «Ривер-парк», впереди – змейка-дорожка, альпийская горка.

Спрашиваем у влюбленной парочки на пристани, — «Так это и есть та самая новая благоустроенная набережная?». Влюбленные говорят, что новое благоустройство чуть дальше, за забором.

Действительно, через сто метров забор из сетки-рабицы. За ней – охранники с рацией. Вход для людей пока не открыли, но сделали исключение в виде нашего корреспондента.

- Набережную официально открыли, но осталось исправить кое-какие мелкие недостатки после поправок приемной комиссией, — делится своим мнением охранник.

Само благоустройство выполнено в рамках инвестиционного проекта за счет инвестора реорганизации промзоны, компании «Речников инвест».

В данный момент длина благоустроенной набережной составляет 700 метров, но в будущем ее расширят до 1 500 метров. Весь проект выполнен в морской тематике – с пирсами, маяком и арт-объектами. Главная жемчужина набережной – причал. Удобно – вышел из квартиры, сел в яхту и дальше, как в песне: «Мчится мой парусник в сказочный путь…».

Даже если нет яхты, то вполне себе сказочный путь можно пройти и пешком, по новой набережной. Здесь для этого сделано все возможное. Вдоль набережной высажено четыре тысячи зеленых насаждений – сосны, клены, можжевельник, голубые ели. Старые деревья не вырубали — они прекрасно вписались в зеленую зону. Условно, вся набережная поделена на тематические пространства для всех категорий граждан. В одном месте тренажерный комплекс, рядом – площадка для фитнеса и йоги, за ним – детский игровой городок. Чуть дальше уютный амфитеатр для посиделок у воды. Укромные уголки сделали для влюблённых парочек. Их даже обозначили специальными табличками «места для поцелуев». Важно, что специальной табличкой «Зона, свободная от табака и алкоголя» обозначена общая концепция набережной. А ее морской дух и стиль чувствуется в мельчайших архитектурных решениях.        

- Приятно, что облик этой набережной принимался с учетом пожеланий жителей района и депутатов муниципального округа Нагатинский затон. Даже название улицы Корабельная проходило согласование через Совет депутатов МО Нагатинский затона. Хотелось бы отметить тот факт, что в Москве активно начались работы по благоустройству набережных, это огромная заслуга администрации и мэра города. Это огромный «плюс» для Москвы в организации комфортной городской среды. Река в каждом городе – это и его украшение, и транспортная артерия, и туристическая зона для обзора города с воды. И благодаря той работе, которая сегодня ведется в Москве, у горожан появится возможность насладиться и красотой набережных, и выходами к воде, — сказал глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Мало кто знает, но именно корпус муниципальных депутатов на своих заседаниях согласовывает, в том числе, и решения по вопросам благоустройства района, которым уделяется  самое большое внимание. Например, в этом году при активном участии народных избранников удалось осветить Коломенскую набережную Москвы-реки.

Раньше фонари горели только на проезжей части. А пешеходы вечером гуляли в потемках. Теперь же вся набережная освещена. Более того: здесь появились новые пешеходные дорожки, скамейки, детские и спортивные площадки. Набережная превратилась в своеобразный местный бродвей. В следующем году стартует благоустройство Коломенской набережной с 1 по 20 дом. Согласно концепции проекта, на этой улице появятся благоустроенные площадки для отдыха населения, озелененные пешеходные зоны.

- В числе решаемых задач по благоустройству набережной – максимально сохранить уникальность природного ландшафта, и чтобы у людей была возможность отдыхать культурно, не мешая другим. Городские парковые зоны сегодня становятся все более оборудованными и приспособленными для семейного отдыха. Сегодня мы учимся бережнее относиться к природе и соблюдать порядок, — считает глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

IMG_0788 IMG_0793 IMG_0795 IMG_0797 IMG_0800 IMG_0805 IMG_0808 IMG_0813 IMG_0814 IMG_0818 IMG_0824 IMG_0827 IMG_0829 IMG_079188

Метки: , , ,

Выбор редактора