Новости

Главная > Лента новостей > Сколково — школьникам. Ученики школы №1770 рассказали о преимуществах работы в Сколково

Сколково — школьникам. Ученики школы №1770 рассказали о преимуществах работы в Сколково

18/07/2018

Юные программистыУчастники проекта «Юные программисты» из школы №1770 показали, как проходит их день в Сколково. Видеосюжет, посвященный их времяпровождению в Инновационном центре, появился в Сети 16 июля.

Ребята посещают Сколково вместе с научным руководителем Сергеем Епифанцевым 3-4 раза в неделю. На утренней летучке определяют планы на день, порядок действий. Решением намеченных задач школьники занимаются в течение дня. Без учебы нет развития, поэтому ребята посещают тренинги и мастер-классы «Школы новых технологий», «Московского центра технологической модернизации образования», ну, и конечно, мероприятия «Московской школы юного программиста». Необходимые инженерные знания школьники получают на проекте «Инженерный класс в московской школе». В самом Сколково ребята также посещают конференции, способствующие распространению научных знаний и содействующие развитию инноваций.

— Ребята, директор школы и сам я, как научный руководитель, курирующий проект, все мы надеемся, что ученики школы №1770 останутся работать на производстве, которое мы рассчитываем открыть в будущем. А после обучения в университете смогут себя посвятить
инновационным проектам, занимающимся решением проблем инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Нигде в другом месте нельзя получить столько возможностей для осуществления своих планов. Сколково — это площадка для инноваций, где любой стартап может получить поддержку любой смелой, самой неожиданной идеи. Инновационный центр дает шанс в полной мере раскрыть свой научный и творческий потенциал. Сколково позволяет делать новые научные открытия и переводить их в практическую плоскость. В этом ему нет равных, — поделился с редакцией газеты «Нагатинский затон» учитель информатики школы №1770 Сергей Епифанцев.

Ребята нацелены на долгосрочное сотрудничество со Сколково: в планах у них числится промышленное производство методического 3D-конструктора СИРИУС для обучения детей с ОВЗ по зрению ориентации в пространстве. Реализация этой задумки может потребовать нескольких лет.

Фото: страница научного руководителя в соцсетях.

Видео: страница директора школы в соцсетях.

Метки: , , ,

Выбор редактора