Новости

Главная > Выбор редактора > Детский сад в «Ривер Парке» построили на месяц раньше

Детский сад в «Ривер Парке» построили на месяц раньше

01/08/2018

IMG_20180801_101006С опережением ровно на один месяц построен, оснащен и практически готов к приему малышей новый, ультрасовременный детский сад на территории жилого комплекса «Ривер Парк».

На встрече с жителями района, 9 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин заверил их, что детский сад в «Ривер Парке» начнет принимать детей осенью.

Жительница микрорайона «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне Анастасия Винокурова спросила у градоначальника, будет ли завершено строительство детского сада и оформление необходимой документации к началу следующего учебного года. По ее словам, уже практически полгода идет какая-то волокита с передачей документов от инвестора городу.

Сергей Собянин переадресовал вопрос представительнице соответствующего департамента, которая отметила, что инвестор решил подарить детский сад городу:

— Взаимодействие с инвестором продолжается, я думаю, что все документы успеем оформить к осени, — отметила представитель.

В ответ на это, Анастасия пригласила градоначальника на открытие этого детского сада.

— Для гарантии? Спасибо! — пошутил Сергей Собянин.

И вот, в первый день августа, садик практически готов. Сейчас заканчивают работу с документацией.

Корреспондент районной газеты стал первым гостем в новеньком детском саду. Экскурсоводом по новому заведению стала руководитель проекта Ольга Великая.

Современное здание детского сада – оригинальное, но без излишеств, мешающих восприятию. Ничего лишнего. Ничего не давит. Это приятно. Стоит войти и осмотреться, как на лице невольно появляется улыбка. Похоже, секрет внезапной волны эйфории – в грамотно подобранной цветовой гамме. Расцветка завораживает даже взрослого, не говоря про детей. Недалеко от входа расположен актовый зал. Он большой и пока здесь пусто, но Ольга поясняет, что мебель поставят в ближайшие дни. Идем дальше и попадаем в другое просторное помещение. А вот тут уже расставлены детская мебель и игровые комплексы.

— Помещения детсада сделаны максимально функционально, — объясняет Ольга Великая. — Легким движением руки наше помещение можно перегородить плотной ширмой. Это нужно для того, чтобы во время тихого часа детей не отвлекали яркие цвета соседнего игрового зала. А когда тихий час заканчивается, перегородка и кровати убираются. Так у детей появляется больше пространства для игр.

Детский сад занял два этажа. Все комнаты, как игрушки. Помимо стандартных групповых блоков, рассчитанных на 20-25 детей в возрасте от 3 до 7 лет, проектировщики предусмотрели еще и специальные помещения для занятий музыкой, спортом, кабинеты логопеда и психолога, комнаты для развивающих занятий.

Дети – самое важное в жизни каждого взрослого человека, то ради чего мы живем, работаем, строим. Поэтому еще на стадии проектирования квартала «Ривер Парк» именно детскому саду уделялось особое внимание. Ведь детский сад – это то самое место, где маленькие москвичи будут расти и развиваться. Задача стояла сделать детский сад не только красивым и удобным, но еще и максимально функциональным и современным. Даже проект детсада был выбран не типовой, а индивидуальный. В его основу легли самые передовые и апробированные решения. «Например, мы использовали технологию витражного остекления в пол, – продолжает Ольга Великая. – Что это дает детям? Таким образом мы стираем границы между улицей и помещением и визуально увеличиваем пространство. Более того, у нас в Москве всегда дефицит солнечной погоды, а огромные витражные окна позволяют получить максимально большое количество света, что очень важно для развития детей»

IMG_20180801_100829

Концепция детского сада выдержана в морской тематике. О навигации (маршрутах перемещения по зданию) девелопер также позаботился основательно. Прямо с порога посетителей встречают яркие разноцветные дорожки-направления: желтая приведет прямиком в администрацию детского заведения, красная – в игровую зону, синяя – в столовую.

А еще здесь тщательно подобрано оборудование. Для этого советовались с будущим директором школы и его управляющим. Стандартный набор типового оборудования был заменен на современное.

— Логика простая, — рассказывает Ольга Великая. — Сейчас малыши развиваются очень быстро. Все, что было актуально пять лет назад, сегодня уже устарело. Современные дети не будут в это играть, это не будет их развивать. Мы изначально ставили перед собой задачу – создать садик будущего. При этом, чтобы в момент окончания строительства он не устарел, а сохранил свои позиции, как и задумывалось. Надеюсь, что с этой задачей мы справились.

Мэр Москвы Сергей Собянин держит свое обещание, данное на встрече с жителями Нагатинского затона. Строительство детского сада в «Ривер Парке» закончили досрочно!

Валерий Гук

Метки: , , ,

Выбор редактора