Новости

Главная > Лента новостей > Дом гончара в «Коломенском» снесли

Дом гончара в «Коломенском» снесли

03/08/2018

Усадьба крестьянинаДом гончара в музее-заповеднике «Коломенское» снесли, чтобы освободить место для постройки нового здания.

Сергей Собянин на встрече с жителями Нагатинского Затона пообещал способствовать благоустройству музея-заповедника «Коломенское». Так, например, мэр Москвы помог с проектом «реновации» в доме гончара. Теперь благодаря градоначальнику на месте старой постройки появится новая, которая сможет принимать посетителей.

— Была построена Усадьба крестьянина и кузнеца, планировалось построить Дом гончара и много других построек, но как-то так приостановилось и дальше не продолжается. У нас к Вам большая-большая просьба: помогите, пожалуйста, — обратились к мэру на прошедшей встрече жители района.

— Хорошо, я дам поручение, чтобы разобрались, — успокоил их тогда Сергей Собянин.

Как стало известно корреспонденту газеты «Нагатинский Затон», после распоряжения Сергея Собянина старый недостроенный Дом гончара, который находился на улице Большой в этнографическом комплексе прямо за Домом кузнеца, снесли. Теперь на его месте планируют построить новый.

Напомним, Дом гончара начинали строить одновременно с другими объектами Этнографического комплекса. В 2010 году усадьбы кузнеца и крестьянина стали доступны для посещения, а строительство Дома гончара по каким-то причинам забросили.

В настоящее время в Этнографический комплекс музея-заповедника «Коломенское» входят Усадьба кузнеца – дом кузнеца, его сына, кузница и сарай и Усадьба коломенского крестьянина —  усадебный дом, конюшня, избушка, огород и сад.

На сайте Собянин.ру кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

Метки: , , , ,

Выбор редактора