Новости

Главная > Лента новостей > Быть #ВДВИЖЕНИИ: в районе пройдет флешмоб по зумбе

Быть #ВДВИЖЕНИИ: в районе пройдет флешмоб по зумбе

08/08/2018

Кермен

Молодежный фестиваль «ВДвижении», на котором можно станцевать зумбу, пройдет в Народном парке.

Гостей мероприятия ждут состязания по волейболу, настольному теннису, футболу и пейнтболу. Кроме того, посетители праздника смогут отправиться на концертную площадку, сыграть в настольные игры и принять участие, пожалуй, в самой яркой части праздника — флешмобе по зумбе. Такой яркий праздник станет совместным проектом Молодежной палаты и «Планеты молодых».Это непростая танцевальная акция, она пройдет в стиле зумбы с определенной идеей и сюжетом. Кермен Бадмаева — автор-постановщик флешмоба и руководитель студии зумбы «Kermen». Кстати, совсем скоро в центре «Планета молодых» откроется набор в студию зумбы под ее руководством, — сообщила редактору газеты «Нагатинский затон» начальник по досуговой работе «Планеты молодых» Наталия Коршунова.

ВДвижении-6

В преддверии масштабного фестиваля в районе редактору газеты «Нагатинский затон» удалось связаться с профессиональным хореографом Кермен Бадмаевой и задать несколько вопросов. Теперь рассказываем, чего именно ждать от мероприятия, сколько необходимо заниматься зумбой, чтобы уверенно чувствовать себя на фестивале, и как свой путь начинала сама тренер.

 — Я со своей командой постоянно выступаю на разных концертах и мероприятиях. Однажды мы принимали участие в фестивале, который организовала управа Нагатинского затона, нас там запомнили и пригласили провести флешмоб в день выборов в прошлом году. Всем очень понравилось, решили организовать и регулярные занятия, а сейчас, поскольку намечается большой праздник, провести хороший флешмоб.

ВДвижении-21

— Почему Вы увлеклись именно зумбой, а не любым другим видом фитнеса?

— Мне привезли эту программу из США 16 лет назад, в 2002-ом году, когда родилась моя дочь. Кстати, сейчас и она инструктор зумбы. Этот вид фитнеса тогда только набирал обороты в США, а до него я вела шейпинг. Но после родов у меня был перерыв в занятиях, и нужно было приводить себя в форму, выбрать для этого подходящий способ. Зумба мне очень понравилась, сначала я занималась сама, потом со своими подругами, затем уже набрала огромные классы. Постепенно пришла популярность: меня даже пригласили на телевидение вести программу, где мы разучивали базовые шаги. Помимо этого мы с командой участвовали в концертах и городских мероприятиях, в общем, это было начало истории зумбы в моей жизни.

ВДвижении-18

— Что вы можете посоветовать новичку, который только подумывает о занятиях зумбой? 

— Прежде всего, это лучшее из фитнес-направлений! Кроме того, что все мышцы приходят в тонус, и вы работаете над своей фигурой, вы еще получаете колоссальное удовольствие, ощущение, что вы попали на танцы, на вечеринку, где все просто «отключают» голову и веселятся, и это самое главное. Потому что после такой тренировки вы забываете обо всех неприятностях и просто «улетаете» домой окрылённым, заряженным позитивом и отличным настроением. И я уже не перечисляю всех преимуществ кардиотренировок или танцев, здесь все это, безусловно, также присутствует.

ВДвижении-3

До фестиваля в Народном парке, который состоится 25 августа еще есть время, чтобы посетить 2 репетиции по зумбе. На них можно разучить движения и достойно выступить на танцевальном флешмобе. Чтобы принять в нем участие, нужно связаться с Наталией Коршуновой, чтобы записаться на участие.

ВДвижении-1

Фото и видео: с личной страницы Кермен Бадмаевой ВКонтакте.

Фото с фестиваля: Валерий Гук.

Автор: Марьям Саларзай.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора