Новости

Главная > Лента новостей > «Круг света» засияет в «Коломенском»

«Круг света» засияет в «Коломенском»

20/08/2018

Большой Театр Круг светаМеждународный фестиваль «Круг света» впервые пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» с 21 по 25 сентября.

С просьбой, включить «Коломенское» в список площадок для проведения фестиваля «Круг света», жители района Нагатинский затон обратились к Мэру Москвы Сергею Собянину,  на встрече 9 июня.

Сергей Собянин обещал взять вопрос на контроль:

— Нужно будет сделать лазерную проекцию на определенные здания. Я поручу специалистам ее обеспечить. Согласуем проект с ведущими архитекторами и сделаем все возможное, чтобы в этом году «Круг света» прошел и в «Коломенском».

Главная проблема, решить которую предстояло команде специалистов, состояла в том, что в музее-заповеднике нет высотных зданий, от которых мог бы отражаться свет.

И представьте, выход найти удалось! «Отражателем» лазера станут Передние ворота Государева двора и фасад храма Вознесения.

Посетители «Коломенского» попадут в удивительное пространство между сном и явью, наполненное причудливыми образами. В музей-заповедник придет настоящая сказка: жители Изумрудного города и сам повелитель снов Оле-Лукойе пригласят войти на территорию парка с входной арки.крсв3321 А на фасаде храма Вознесения и Передних воротах Государева двора развернется фантастическое представление с золотыми петушками и другими, хорошо знакомыми гостям «Коломенского» героями сказок. Все парковое пространство преобразится благодаря проекциям на кроны деревьев, сказочному театру теней и инсталляции «Волшебное дерево». Так, атмосфера чудес будет сохраняться на протяжении прогулки по всей территории музея-заповедника.

— Мы очень рады, что фестиваль «Круг света» пройдет на территории музея-заповедника, — отметила руководитель пресс-службы МГОМЗ «Коломенское-Измайлово-Люблино» Ирина Аверкиева. — Уверены, это яркое зрелище добавит нашим посетителям незабываемых впечатлений о «Коломенском», как о древней царской резиденции. Она всегда удивляла не только соотечественников, но и иностранных послов, которые били челом перед царем Алексеем Михайловичем. Поскольку за год в «Коломенском» бывает около 6 млн. человек, в том числе гостей из регионов и зарубежья, на фестивале «Круг света» мы ожидаем большое количество зрителей.

Фестиваль «Круг света» пройдет в Москве уже восьмой раз и преподнесет гостям немало сюрпризов. В 2018 году к числу любимых и знакомых площадок на Гребном канале, в парке Царицыно, Театральной площади, концертном зале «Мир» и центре Digital October после поручения мэра Москвы присоединится жемчужина русской истории и архитектуры — музей-заповедник «Коломенское».
Фото: официальная страница фестиваля.

Метки: , , ,

Выбор редактора