Новости

Главная > Лента новостей > Гудбай, байпас: как демонтируют «парящие» трубы в районе Нагатинский затон

Гудбай, байпас: как демонтируют «парящие» трубы в районе Нагатинский затон

31/08/2018

7526979840_IMG_3931 Работы по демонтажу байпаса на Кленовом бульваре начались. Трубы уйдут под землю уже к концу сентября.

Сергей Собянин на встрече с жителями района Нагатинский затон дал обещание убрать байпас.

Тогда проблему озвучила жительница Марина Агапова: «Пожалуйста, окажите содействие! Ведь столько сил и средств в благоустройство вкладывается, озеленяется, так красиво делается – и тут этот байпас» — пожаловалась активистка Сергею Собянину.

Сергей Собянин предложение Марины Агаповой поддержал, и поручил соответствующим службам провести демонтаж труб до начала отопительного сезона.

Редактор газеты «Нагатинский затон» выяснил, как именно ведутся работы, куда спрячут трубы системы наружного теплоснабжения и когда жителям ждать окончания стройки.

Работы по демонтажу байпаса стартовали 10 августа, а срок их окончания намечен на 30 сентября — как раз до начала холодов. Сегодня на Кленовом бульваре ведутся настоящие «археологические» раскопки. Для того чтобы демонтировать байпас, необходимо подготовить пространство под землей, куда в последствии поместят трубы.

Поэтому сейчас из ямы вытаскивают стационарную трубу 2009 года и меняют ее на новую, модернизированную. Когда с этим закончат, уберут и байпас, ведь он снабжает горячей и холодной водой целый квартал, и полное его отключение пока невозможно.

После завершения работ, Кленовый бульвар будет выглядеть намного симпатичнее: вид из окон близлежащих домов заметно улучшится, да и гулять по улицам станет приятнее. К тому же к началу октября, по поручению Сергея Собянина, на бульваре планируется завершить и остальные работы по благоустройству территорий.

Метки: , , ,

Выбор редактора