Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Михаил Горемыкин: «Будущие звезды музыкального олимпа зажигаются в Нагатинском затоне»

Депутат Михаил Горемыкин: «Будущие звезды музыкального олимпа зажигаются в Нагатинском затоне»

26/09/2018

НЗ фото статья на 26.09.18Только на прошлой неделе руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский в ходе пресс-конференции в Департаменте образования Москвы рассказал корреспонденту нашей 001газеты, что сегодня ни один мировой оркестр не обходится без наших музыкантов. Столичные школьники за два прошедших года одержали 92 победы в ведущих мировых и российских конкурсах, а в прошлом году лауреатами международных конкурсов стали 216 учащихся. Говоря об успехах наших ребят на международных музыкальных аренах, он особенно подчеркнул успехи юных музыкантов Московского кадетского музыкального корпуса школы №1770 района Нагатинский затон. Подробности мы решили узнать у руководителя этого образовательного учреждения, депутата муниципального округа Нагатинский затон Михаила Горемыкина.

Михаил Юрьевич, все лето и начало осени информация об успехах юных музыкантов вашей школы не сходят с новостных лент. О ваших ребятах с восторгом пишут не только в общероссийских газетах, но и иностранных СМИ. «Звездная болезнь» ваших школьников еще не мучает?

— У них очень высокая планка в учебе и самосовершенствовании. Сами ребята говорят, что для них самый важный приз – это опыт, практика. А что касается насыщенности концертной работы – это правда. Вот только пару дней назад наш оркестр девочек с блеском выступил в торжественном открытии фестиваля «Сухарева башня». А в начале сентября наши юные таланты великолепно выступили в фестивале «Спасская башня». Впервые в истории этого фестиваля детский коллектив принимал участие наравне со взрослыми профессиональными коллективами. То есть, если в проекте «Спасская башня –детям» мы участвуем уже несколько лет, то в этом году, по итогам конкурсного отбора среди всех детских оркестров России, который проходил в Москве, именно наша труппа стала единственной и получила право выступления на «взрослой» «Спасской башне». Наши девчонки выглядели достойно на фоне взрослых оркестров. Сами участники профессиональных оркестров после их выступления откровенно признавались, что не ожидали такого яркого выступления от юных музыкантов. Говорили, что просто не представляли, что дети могут так выступать. Кроме 002эмоций и поздравлений наша школа получили официальное приглашение от дирижёра президентского оркестра к совместной работе.

- Что говорить, ваши ребята уже давно покорили половину Европы. Где вы уже выступали?003

— Действительно, мы участвуем во многих проектах. Один из самых главных – это городской проект «Дни культуры Москвы зарубежом», который проводится совместно с Департаментом межрегиональных связей. График зарубежных выступлений очень насыщенный. Летом наши девчонки выступали во Франции. Им рукоплескали Ницца, Марсель. Сейчас готовится группа наших юных музыкантов для выступления в болгарских Софии и Варне в рамках проекта «Дни культуры Москвы в Болгарии». Следующий крупный проект – это «Дни культуры Москвы в Ташкенте», который намечен на октябрь. А в конце ноября наши ребята примут участие в престижнейшем международном фестивале военных оркестров в Берлине. Также их пригласили и очень ждут в Англии.

- При таком насыщенном графике поездок и выступлений как ваши таланты еще успевают и учиться?

004- Понимаете, если ребенок нацелен на победу и может правильно организовать свое время, то это дает превосходный результат по всем позициям.

- Михаил Юрьевич, судя по интенсивности выступлений ваши ребята получают прекрасный старт в успешное музыкальное будущее? Много ли выпускников школы идут в 005музыкальные вузы? 

— Во-первых, музыка для собственного развития еще никому никогда не вредила. Это интеллект, культура, это навык самоорганизации и дисциплины. В этом году многие наши ребята поступили в ведущие вузы Москвы различного профиля. Уверен, что увлечение музыкой сыграет немаловажную роль в их жизни и учебе, а также поможет им раскрыться, как яркие личности.

- Михаил Юрьевич, самый часто задаваемый вопрос среди жителей района – вопрос по поводу открытия детского сада в «Ривер Парке». Уже известно, что этот детсад будет входить в структуру вашего школьного комплекса. Когда же состоится долгожданное открытие?

006- Разрешение на ввод в эксплуатацию Детского сада получено еще 31 августа. Сейчас идет процесс его постановки на кадастровый учёт и оформление права собственности на застройщика. После этого будет подписано Постановление Правительства Москвы на приём в дар детского сада и оформится договор дарения с Департаментом городского имущества. По окончании этих процессов город назначит Управляющую компанию, которая будет принимать ДОО, после чего состоится открытие Детского сада. Сроки этих процедур не зависят от застройщика, но мы007 будем держать наших жителей в курсе событий. Мы предполагаем, что открытие детского сада может состояться в октябре.

- Михаил Юрьевич, как вам удается совмещать работу директора и муниципального депутата?

— В нашей школе учится много ребят из Нагатинского затона. Поэтому я имею возможность очень часто общаться с родителями из нашего района. Выслушиваю их мнения, предложения, вопросы. Выношу их на обсуждение Совета депутатов. Скажу откровенно, мне очень приятно работать в составе нынешнего Совета депутатов. Это отличная команда профессионалов, которые искренне работают на благо и в интересах жителей нашего прекрасного района.

Валерий ГУК

009 НЗ фото на 01.10.19 0010 0011

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора