Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Гости «Симоновки» повернули «Время назад»

Гости «Симоновки» повернули «Время назад»

08/10/2018

НЗ фото на 08.10.18Исторический, социально-образовательный проект «Время назад» стартовал в районной библиотеке № 162 им. К.М. Симонова. В рамках проекта для жителей Нагатинского затона уже состоялась первая встреча под названием «Мелочи жизни 90-х из цикла «Уютная осень» в субботу, 6 октября.

На примере сериала «Мелочи жизни» отечественного производства зрители вспомнили 90-е годы XX столетия. Для многих жителей нашей страны этот период оказался тяжёлым. С замиранием сердца участники мероприятия обсуждали такие явления, как продукты по талонам, многочасовые очереди, всеобщая безработица, рэкет. Зрители вспомнили, что многие в этот период вынуждены были искать работу, как и один из главных героев сериала в исполнении Сергея Колесникова. Также сериал «Мелочи жизни» запомнился телезрителям по звездному актерскому составу: Ирина Апексимова, Валерий Николаев, Александр Лазарев старший, Елена Скороходова и другие. После мероприятия гостей ждал сладкий стол и горячий чай.

- Вам знакомо чувство, когда вы находите старую, забытую вами песню, и с самых первых нот мелодия раскрывает перед вами калейдоскоп воспоминаний? Динамические связи между прошлым, настоящим и будущим человека, которые возникают после повторного прослушивания, позволяют заново пережить опыт прошлого, осознать выбор, сделанный когда-то, снова ощутить удовольствие и наслаждение. Повторный просмотр фильма помогает регулировать эмоциональное состояние. В отличие от новых картин, старое кино дает нам эффективный инструмент для стабилизации нашего эмоционального фона и возможность получить то, на что рассчитываем, — говорит руководитель библиотеки № 162, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора